★YAS★の"M435iカブ" [BMW 4シリーズ カブリオレ]

OKADA PROJECTS プラズマダイレクト

2018年02月13日
カテゴリ : 点火系 > イグニッションシステム
OKADA PROJECTS プラズマダイレクト
吸排気、インタークーラー、サブコンでパワーアップしているので、点火も強化した方がバランスが良くなるのではと考えて、プラズマダイレクトを投入しました!

前評判では、賛否両論で効果を体感できるか不安だったので、プラグ交換も同時に行うことで、体感をすることが出来ました。

それなりの金額なのに、体感出来ないと悲しいので。。。

で、インプレですが
低中速のトルクアップを感じました。
コンフォートの出足やちょっと加速する時の素早さは確実にアップしたと思います。
2,500回転までのスムーズさが向上した感じです。

さらにエコモードにすると
いつも前の車について行くのに、気持ち多めに踏んで、イメージと車速に乖離?違和感?がありました。なので、エコプロにすることは渋滞時くらいしか無かったですが、エコプロがある程度使えるようになった感じです。
でも、エコプロは吸気音があまり聞こえないので、多用はしないと思いますが

また、排気音については、変化は感じていません。言われてみれば、気持ち低速の音が太くなったかな?くらい。

個人的には、乗りやすくなったと思いますので満足です。

プラズマダイレクト のレビュー

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター&プラズマコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクトステッカー

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプCDI

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマグラウンド

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト改(ジーイングオリジナル)

クロスカーボン サイドスカートパネル

Studie Studie produce DIXCEL SR ブレーキパッド

不明 ネット ホイルスペーサー

AC SCHNITZER フロントスポイラー

不明 シーケンシャルダイナミックウィンカー

KW STREET COMFORT

「@クロロ一佐 気になりまーす!アップ楽しみにしています^_^」
435iカブに乗ってる★YAS★です。 久しぶりに弄りがいのある車に出会い、次は何を行こうかと悩む毎日です。 のんびり、皆さんのレビューを見ながらやっていこうと...

赤いボタンは、人をやる気にさせる!by目黒店
2018/04/05 07:00:58
BMW 4シリーズ(F32) アームドフラッシャー装着&LEDライト装着とコーディング施工
2018/03/17 07:38:01
点火系いきました👍
2018/02/11 20:22:34

お友達大募集です。車種に関係なく気軽にお声掛けください!
レクサス350レクサス350 * アリスト卒業アリスト卒業
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 shontankunshontankun
ORANGE WOLFORANGE WOLFみんカラ公認 KENTAROU.KENTAROU.

BMW 4シリーズ カブリオレ M435iカブ (BMW 4シリーズ カブリオレ)
次の車検までに乗り換えようと軽く思っていた ある日 初めて乗り換えを検討するために車を見 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
12月に納車しました。 ファーストカー納車前にセカンドカーが来てしまいました。 でも ...
レクサス IS レクサス IS
IS250(elegant white interior) 外装:black 内装:w ...
ボルボ S40 ボルボ S40
家族みんなで使っている車です。 最近大分、味が出てきてしまいました! 長い間お世話になっ ...