ノートンを返品してきた。
この店の駐車場が機械式で凄く狭いから気を遣う。
誘導してくれる方も必死だ。
味噌汁の具は炙った油揚げ、玉葱、マッシュルーム。
マッシュルームは白より茶のほうが香りが強いと妻さんが言ったので茶色のにした。
この日のつまみ勢ぞろい。
鯨肉、ちょこもの、ひきわり納豆、塩鯖焼き。
残っていた鯨肉には大蒜スライスをのせた。
免疫力が高まるひきわり納豆。
武漢ウイルスと戦わせてみたい。
塩鯖をこんがりと焼いて冷ました。
猫舌というわけじゃないんだけど、魚は煮たのも焼いたのも冷ましたほうが好きなのだ。
妻さんのちょこもの。
大根、人参、油揚げの煮物。
本は椎名 誠さんの「にっぽん海風魚旅 怪し火さすらい編」。
日本の海岸、島を巡り歩きそこで出会った美味いものと、人間特に子供との遣り取りを写真と共に綴ったもの。
この人の撮った笑顔が素晴らしい。
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Posted at
2021/10/25 20:20:00