普段は葉っぱ嫌いなんだけど、どういう反動だか時々無性に大量摂取したくなる。
そんなときはタンメンの麺抜きか、野菜炒めにする。
要は湯か炒、どっちにするのじゃということだ。
炒にした。
材料。
キャベツ、青梗菜(チンゲンサイ)、セロリ、モヤシ。
やっぱり肉っ気も欲しくて豚のレバー。
レバーとくるとニラも欲しくなる。
レバーは例の宮崎オリジナルスパイスのマキシマムと刻みニンニクまみれにして30分ほっとく。
野菜炒めはマキシマムと創味シャンタンで味をつけた。
相変わらず万能調味料頼みだこと。
ぶ厚く切ったレバーは中華鍋で焼いた。
計算しつくされた絶妙な火加減と焼き時間で過去最高の出来上がりとなった。
(ほんとうは、たまたま上手くいっただけ)
並べただけ。
万能薬まかせ、運まかせだが結果的に美味かったからこれでよし。
こうして図にのった料理人は鼻の穴を膨らませて明日もまた台所でごそごそするのだ。
Posted at 2020/03/23 01:37:57 | |
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