昨日の鯛兜のおまけでつくった潮汁。
折角身がたっぷりついていたのに、不精してウロコをとらずにやったら食べる時苦労した。
何事も手抜きをしちゃ駄目だ。
ベトナム実習生君の好意が無駄になってしまうじゃないか。
コストコで買ってきた台湾まぜそばキット。
太麺、モヤシ、挽肉、ネギ、タレ、温泉卵がパックされていて、タレ、卵以外をレンジ500Wで10分ほど温め、
タレをかけてごちゃ混ぜにして、卵を載せる。
ちょっと味見をしたら辛い!
卵を崩し麺と混ぜて食べた。
温泉卵は必須だ。
台湾でメニューに乾麺とあるのは底のほうに少しのタレが入っていて、麺が熱いうちに徹底的にかき混ぜてから食べる。
タレは薄味で、卓上にあるニンニクや辛味でチューニングして食べる。
最初っから濃い、辛いタレは無い。
台湾には絶対にない「台湾まぜそば」を食べた。
Posted at 2020/03/27 06:10:19 | |
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