はるひな0201の愛車 [トヨタ シエンタ]

作業日:0001年1月1日

インナードアベゼル ガーニッシュ カーボンシート貼り付け等

あまり考えずに購入。ツィーター部が干渉し取り付け不可の状態。仕方なく干渉部を切り取りヤスリ掛け。
100%納得はいってないが良しとしました。
ハンドル内側へカーボンシート貼り付け。光沢ありを購入。これは気に入ってます
光沢ありカーボンシートを購入した本来の目的はこの部分でした。
スイッチカバー全体にカーボンシートを!と思い作業開始。
一度貼り付けしましたが、好き好んで選択した光沢がダメでした。貼り付け素材が平面ならまだマシだったかと思われます。光が当たると全体がデコボコした見え方になってしまいました。それほど薄いカーボンシートではありませんでしたが剥がしました。
その際何気なく剥がしていると、画像にある部分だけが残った状態になり、これはこれでいいのでは?と思い残しました。
助手席側も同様の仕上げ。
ちょっと寂しい感じがしたので、7㎜幅のメッキモールを貼り付け。
あと、各スイッチ先端部にあるシルバーの箇所ですが、過去にシエンタ用ガーニッシュみたいな物を購入し取り付けようとしましたが全く形状があっておらず返品し2度と買うか!と思っていたところ、このような物を発見。
これを切り取りピンセットで貼り付け。
希望通りの仕上がりに。
実はこれ、モデリスタフロントエアロのコーナー部分(下部)を擦ってしまい修復用に購入した物です。下地さえ整えれば結構近くから見ても、張っているのがわからないです。
膝を地面につけ顔を近づければさすがにわかります。

スライドドアスイッチ 常時点灯化

車内用スライドドアワンタッチスイッチ