
お仕事で山形県天童市に行く機会がありましたので、お昼ご飯を「多喜」さんにていただいて参りました~
店構えは、比較的新しい雰囲気を残したいかにも「おそば屋さん」てかんじでとても入りやすいものです。内部は座敷間とテーブル席があり、収容人数は多く、あまり外で待たされるようなことはなさそう(山形の夏はめっちゃ暑いので重要!)。清潔感ある雰囲気は女性にも受けること請け合いっす!ヽ(´▽`)/
この日は肉そばを頂戴しましたが、これがまたイケル!
お肉は鶏肉で、若干カタメかもしれませんがこの歯ごたえがまた◎。
冷たいスープなので夏場でも超OK~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
これにゲソ天をつけて....なにもゆーこたございませんですよ。
ボリュームを求める若人?諸氏にもお勧めできます!
このほかにもいつもよく食べるつけそばは、初めて食べる人はちょっとショックを受けるものだと思います。「そばは出汁につけてたべる」がその出汁についての固定観念に囚われていた彷徨える九州人だった私にとってはまさに目からうろこでした~( ̄□ ̄;)
ともあれ、山形も暑くなってきました。営業もあっせだくですが、多喜さんのおそばでスタミナつけてガッツで目標必達ですよ~。皆さんもご自愛を~。
PS: 大きな道沿いにあるのでお店の発見には問題ないのですが、駐車可能台数は多いものの、少々スペース自体が狭いので、大型の車でいらっしゃる方は注意したほうがよいです。地元の方が結構ファミリーでお見えになるようなので、駐車の際は周囲をよく確認されることをお勧めします。
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そば | 日記
Posted at
2008/07/21 22:58:32