子供の国(「こどもの国」が正式名称みたいですね)の入園料ですよ。
子供の日の入園料が無料と聞きましたので、普段の料金が気になってHPを覗いてみました。
ボンネット…昔より大分安くなったんじゃないですか。
需要は昔より少なくなったと思いますけど、供給も確実に少なくなってきているようですから決断はお早めに。
ヤフオク…私はまだ入札→落札ってした事ないですよ。
自分が出品する事はありますけど。
やり方はそんなに難しく無いと思いますけど、やるなら協力は惜しみません。
ETCの効果は大きかったようですが、観光地は勿論あちこちのサービスエリアやパーキングエリアの混雑ぶりが異常だったそうですね。
いい事なんじゃないですか…私は混雑している所に飛び込む気はありませんけどね(;´∀`)。
新幹線に限った事では無いと思いますが、連休の時期はどうしても通常時より利用者が増えますので、昔から増便はしていると思います。
新幹線しか分かりませんが、混雑期はちょっとだけ値段が高くなります。
所要時間という点では航空機には敵いませんが、1編成で運べる定員数、所要時間、運行本数などのバランスを考えると、やっぱり新幹線って効率がいいんですよね。
移動距離にもよりますが、空港アクセス時間や待ち時間を考えれば新幹線と航空機との所要時間差は少なくなると思いますし。