• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
再び開設しました(^-^) みんカラに登録していない、私と顔なじみの方からのメッセージを待っています(^o^)ゞ 使い方が全然分からないので、不備が有ったらすいませんm(_ _)m
伊奈ヶ湖 [ おちゃっぱち ] 2009/06/01 00:52:23
伊奈ヶ湖…
私は知らないですけど面白い場所を見つけましたね。
車を利用して新しい場所を開拓する楽しみ方って魅力だと思います。

野生の猿は、箱根とか伊豆でたまに見る事が出来ますね…富士山ではありませんけど。
富士山だと狸とテン(白いやつ)も見た事があるのでは?
紅葉32さんは以前カモシカも見た事あるんですよね…これはヒジョーに珍しいですよね…さすがに私は見た事が無いです。
あと夏の時期に豆粒みたいな蛍を見る事も出来ます。

マムシは…
まあ私や紅葉32さんの地元でもそんなに珍しい蛇では無いんですが、最近はあまり見る事が無いから見掛けたら確かに驚くかも。
私は割りと頻繁に見ているかも(;´∀`)。
でも基本的にかなり臆病な蛇ですから、見掛けても刺激したり不用意に近付いたりしなければ攻撃的では無いんですよね。
気付かずに近くを通ってしまい噛まれるケースはあるようですが…

それにしても色々な動物に遭遇しますねえ(;´∀`)。
僕も伊奈ヶ湖という場所は、カーナビのおかげで知る事が出来ましたヽ(・∀・)ノ
南アルプスはとても広いので、まだまだ見所も有るのでしょうね(・∀・)

僕は野生の猿は初めて見ましたがねおちゃっぱちさんは見た事があるのですね(^-^)
テンという動物は、おちゃっぱちさんと一緒に居た時に見た動物ですよね(^-^)

カモシカ… 一瞬しか見る事が出来なかったので、絶対カモシカだった とは言い切れませんが、いつか画像に収めたいです(^o^)ゞ

蛍は、かなり前に、僕が手で振り払ってしまった物が…(;^ω^) あの時以来見ていませんf(^^;)

お茶さんの家の周りでは、マムシを見かける事が有りますか!?Σ(・ω・ノ)ノ
僕の近所では、周りに家が建つ前に緑色っぽい、小さな蛇を見た事しかありませんf(^^;)

森の中で蛇やハチに遭遇すると、僕はかなりビビってしまいますよ(^o^;)

南アルプスは、自然が一杯で 野生動物も一杯なのでしょうかね(^-^)
伊奈ヶ湖 [ 苺 ] 2009/06/01 22:12:07
実は、一昨年の紅葉の時期に現奥さんと行った事があります(^^;)
キレイでしたよ♪次回は、紅葉32さんだけに秋に行ってみては♪
>伊奈ヶ湖 苺さん [ 紅葉32 ] 2009/06/01 23:00:01
苺さんは、既に行ったことが有りましたかぁ(*'∀'人)

昇仙峡といい、紅葉が綺麗そうですよね(^O^)

紅葉シーズン前にも、南アルプスを探索したいです(^o^)ゞ
© LY Corporation