• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
再び開設しました(^-^) みんカラに登録していない、私と顔なじみの方からのメッセージを待っています(^o^)ゞ 使い方が全然分からないので、不備が有ったらすいませんm(_ _)m
きつい文になってしまいますが [ おちゃっぱち ] 2009/06/05 00:42:06
スカイラインの現状を考えると、標高2000mの場所へ行くのは無茶ではないかと。
エキマニの割れ(排気漏れ)で恐らく空燃比はかなり狂っているはずだと思います。
万全な状態でも標高の高い所(気圧の低い所)へ行けば燃料がかなり濃くなると思いますので、手負いの状態で行ったら…
せっかくヴィヴィオがあるのですから行くならそっちで…せめてエキマニの問題を解決するまではスカイラインをいたわってあげて下さい。

画像の蛍は多分ヒメボタルじゃないかな…違っていたらゴメンナサイ。
小さく丸っこい体、水気の無い場所で見つけた事などの特徴からそうではないかと思います。
見掛ける時期も今頃らしいですし。
富士山、あと大渕の丸火あたりでも見掛けますよ。
須走口で白煙が出た理由はよく分かりませんが、確かにスカイラインで標高の高い場所に出掛けすぎですね(^o^;)

しかも最近はエアコンを使っていない時でもエアコンが付いている時のようにエンジンの吹け上がりが重く感じますσ(・´ω・`;)

壊してしまう前にエキマニを修理して、車屋さんにも白煙の原因も聞いた方が良いですね…
僕のエンジンはブローバイホースをオイルパンに戻してあるので、オイル上がりでは白煙は出ない気がしますし…

今月中に車屋さんに相談します(^-^)

画像の蛍みたいな虫は、『ヒメボタル』というのですかぁo(^O^)o 可愛い名前ですね(^-^)
家の庭に蛍が居るなんて、なんだか嬉しいです(^o^ゞ

© LY Corporation