ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
もみじRUNちゅう(元 紅葉32)
>
掲示板
空が好き 星空も好き
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
紅葉32 掲示板(^o^)ゞ
再び開設しました(^-^) みんカラに登録していない、私と顔なじみの方からのメッセージを待っています(^o^)ゞ 使い方が全然分からないので、不備が有ったらすいませんm(_ _)m
車共々お大事に…
[ おちゃっぱち ] 2009/06/08 23:00:30
ゥ─σ(・´ω・`*)─ン…
腰痛に加え車の故障ですか…厳しいですね。
腰痛は私の勤務先でも多くの従業員が悩んでいるようですが、完治させるのはかなーり厳しいみたいですね。
良い病院を見つけてしっかりと診断してもらい、極力負担を掛けないように生活するとか、最終的に手術とか、長い目で見て付き合っていくしかないとよく話を聞きます。
車の故障については…
旧車+改造している事を考えてしまうとねえ…故障は頻繁に起きても不思議では無いでしょうね。
年式ゆえにパーツの寿命もあるでしょうけど、エンジンルーム内の熱量も純正よりも遥かに高いでしょうし。
旧車はやっぱりお金が掛かりますので、費用を抑えるにはおとなしい仕様にしていくしか無いと思います。
ノーマル時よりも大幅に馬力を上げて新品・純正並みの耐久性を求めるというのも難しい話ですし。
いつもいつも厳しい事ばかり書いて申し訳無いですけど、くれぐれも体も車もお大事になさって下さい。
>車共々お大事に… おちゃっぱちさん
[
紅葉32
] 2009/06/09 22:11:20
腰は、負担にならない程度の腹筋、背筋をして、背骨周りに筋肉を付けると良い と聞いたことも有りますが、無理はいけませんよね…(^o^;)
数年前に市立病院で腰を診てもらい、軟骨が磨り減っている と言われましたが、湿布だけ渡されたことにはガッカリで、それ以来腰では病院に行っていませんf(^^;)
スカイラインのファンの故障…
軽症で済んで良かったのかも知れませんが、部品代だけで34000円は痛いです(^o^;)
エキマニも駄目で、もしかしたらタービンもO/Hまたは交換…(;^ω^)
ライトチューンで乗っていられたら、こここまでアチコチ壊れないかも知れませんね…f(^^;)
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation