ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
もみじRUNちゅう(元 紅葉32)
>
掲示板
空が好き 星空も好き
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
紅葉32 掲示板(^o^)ゞ
再び開設しました(^-^) みんカラに登録していない、私と顔なじみの方からのメッセージを待っています(^o^)ゞ 使い方が全然分からないので、不備が有ったらすいませんm(_ _)m
宝永山
[ おちゃっぱち ] 2009/06/12 22:46:13
富士宮口・御殿場口、須走口は「五合目」では無く「新五合目」という名称ですね。
「新」と名が付くだけあって、昔は別の場所(六合目辺りとか…)に五合目があったらしいですね。
だから「六合目」では無く「新六合目」とも書かれていますよね。
富士宮口の新五合目から宝永山までは山登りとしては比較的行きやすいかもしれませんが、標高が高いだけあって体調に影響しやすい環境だと思います。
車で行けるからあまり実感無いですけど、新五合目で既に標高2400mですからね。
自分の車でこんな高所まで行ける場所って少ないですし。
宝永山の爆裂火口は迫力がありますね。
遥か昔に行った記憶がありますが、もう殆ど忘れかけた記憶ですので私もまた見に行きたいと思います。
次回は是非とも御殿場口から宝永山を目指してみて下さい。
かなり歩き甲斐があると思います(;´∀`)。
>宝永山 おちゃっぱちさん
[
紅葉32
] 2009/06/12 23:28:31
新五合目 という名称は、富士宮口以外でも そう呼びますかぁφ(・ェ・o)メモメモ
新 と付かないのは 河口湖口だけ ということでしょうか?(^-^)
富士宮口新五合目から宝永山のお鉢周りの目安時間は2時間 と書いてあった気がしますが、あの火口をぐるっと周って来たら今の僕ではもっと掛かりそうです(;^ω^)
おちゃっぱちさんも宝永山に行かれたことがありますかぁ(^o^)ゞ
僕の画像では迫力が伝わりませんが、実物は 吸い込まれそうな迫力 でした゚+。(ノ`・Д・)ノオォオォ。+゚
機会があったら 一緒に宝永山行きますかぁ(^-^)
僕は次は、須走口の 小富士 にチャレンジしてみたいです(^-^)
須走口は、スカイラインでは行かないと決めたのでヴィヴィオで行きます…(^-^)
Re:>宝永山
[ 苺 ] 2009/06/13 12:48:47
私も行って迫力を感じたいですね♪
しかし、仕事が落ち着く8月は、マイカー規制と混雑かな・・・。
>宝永山 苺さん
[
紅葉32
] 2009/06/13 23:48:38
是非一緒に行きたいですねo(^O^)o
確かに8月はマイカー規制中はシャトルバスでないと五合目に行けませんが、マイカー規制期間以外でしたら大丈夫ではないでしょうか(^o^ゞ
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation