私個人としましては、WPC処理をエキマニに施すというのは疑問に感じずにはいられません。
ただし私は専門家のように具体的な意見として述べる事は出来ませんので、高い値段を出す事に疑問を感じておられるのであればご自分で「表面処理」について調べてみる事を強くお勧めします。
WPC処理は自動車部品の中でもエンジンやミッション内部の部品によく施される印象があります。
・これらの部品は回転や往復などの運動部品であり、部品に対する負荷や金属同士の接触等で曲がりやねじれや引っ張りに対する強度・摩擦抵抗の低減・表面の強度の確保等が必要になります。
・これらの部品は鉄系の材質が主でありエキマニのようなステンレス材質と異なる場合があります。
・これらの部品は無垢なので表面のみを処理する事で効果を発揮できますが、エキマニの場合はパイプなので表面だけでは無くパイプの内側にも処理を施さなくては意味が無いようにも感じます。
こういった点が果たしてどうなのかしっかり確認しておかないと、単に高い買い物で終わってしまうような気がしてなりません。
繰り返し書きますが、素人の私がふと思った疑問点なので質問等にお答えする事は出来ません。
ただし自分が紅葉32さんの立場だったら疑問に思い効果について自分なりに調べてみると思います。