富士宮市役所のホームページで富士登山に関する情報が載っていますね。
富士宮口、九合目まで。
御殿場口、六号目まで。
須走口、頂上まで。
他の情報だと山梨県河口湖口は頂上まで大丈夫のようです。
防寒用の上着は必要ですが、持ち合わせの冬用ジャンバーとかでも大丈夫だと思いますよ。
他には登山用の雨具も必要だと思いますよ。
富士山は独立峰なので天候が崩れやすいですから、雨具はもちろん霧に備えて懐中電灯とか携帯ラジオも持っていた方がいいと思います(予備の電池は当然用意する)。
雨具は間違っても傘で代用とは思わないように…富士山は高所なので風が強い時がありますし下から雨が降って来る事もあります。
これらの装備は富士山だけじゃなく他の登山でも必需品になると思います。
晴れた日は日差しが強いので紐付きの帽子があった方が安全です。
砂塵が酷い時に備えて使い捨てでもいいからマスクがあった方がいいかも(タオルを口に巻くのでもいいですけど)。
あと砂が靴に入らないように脚絆みたいなので足首辺りを巻いておくのがいいかも。
食料は山小屋である程度は確保出来ると思いますので、飲料水や甘い果物とか高カロリーのチョコレートとか用意しとけばいいかもしれませんね。
靴は登山本番前に履き慣れておいた方が足を痛めずに済むと思います(出来れば予備の靴紐も欲しい)。
事前の準備は実際に登山するよりももしかしたら大変かもしれませんね。