ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
もみじRUNちゅう(元 紅葉32)
>
掲示板
空が好き 星空も好き
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
紅葉32 掲示板(^o^)ゞ
再び開設しました(^-^) みんカラに登録していない、私と顔なじみの方からのメッセージを待っています(^o^)ゞ 使い方が全然分からないので、不備が有ったらすいませんm(_ _)m
富士登山
[ お茶 ] 2009/07/19 02:36:47
登頂おめでとうございます。
次回はまず最初に田子の浦の海岸からスタート、途中富士宮の浅間神社に立ち寄り、それから徒歩で富士登山に挑まれてみては(;´∀`)…
まあさすがにそれは厳しいですが、実際にそういう行程の登山者の方もいるようですね。
2泊3日くらい予定入れないと厳しそうですが…
登山の際、実況のメールを頻繁に入れてくれてありがとう。
段々と心配になって仕事どころではありませんでしたよ(;´∀`)。
なんにしても無事に終了して良かったですね。
一緒にいた同僚も喜んでましたよ。
高山病はかなり辛かったようですが、無理をせず自分のペースでゆっくりと歩かれていたのがコツのように感じます。
実際のところはどうだったのでしょう?
一方で暗い事故もありました。
富士宮口が頂上まで通行可能になった初日に落石の事故が発生し、紅葉32さんが登山された日には北海道トムラウシで集団遭難事故も発生してしまいました。
落石事故に遭われた方は人為的ではない自然災害のようですが、トムラウシの事故は明らかに無理な登山計画による事故のようですね。
富士山も毎年のように事故が起きていますが、落石や落雷などの災害以外にも病死や人為的落石による死亡事故も起きているようです。
体調管理・無理をしない計画といった身の安全を最優先した登山計画が望ましいと感じました。
>富士登山 お茶さん
[
紅葉32
] 2009/07/19 22:19:26
ありがとうございます(^o^)ゞ
駿河湾からスタートするのが本当の富士登山 という話もありますが、僕の登山の理由は『良い景色を見たい』ということなので(^o^)ゞ
僕が実況中継をした事が、お茶さんの仕事に対する集中力を欠かせてしまっていましたか(^o^;)
僕こそ電話をいただいて ありがとうございます(^-^)
高山病については、僕はせっかちな性格なのでゆっくり歩く事は出来ないので、いつものペースで歩いて、こまめに休憩をして、9合目より上は50メートルおきくらいに休憩しましたf(^^;)
僕が富士登山に行った同日、北海道の山では大惨事の事故が有りましたね…
北海道の山の標高は2000メートルチョットなのに、この時期でも凍死してしまうなんて、山や海の事故は とても怖いと感じました!!
僕が富士登山に行った時、もし天候が悪かったら速攻で引き返すつもりでいました(^-^)
富士登山は大きな岩がゴロゴロしていて、あんな岩が落石してきたら今回の事故のような事も十分有り得ると感じました…
落雷は去年の富士登山の方でも犠牲者がでましたね(ρ_-)o 天災はとても怖いですね(゜-゜;)
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation