• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
再び開設しました(^-^) みんカラに登録していない、私と顔なじみの方からのメッセージを待っています(^o^)ゞ 使い方が全然分からないので、不備が有ったらすいませんm(_ _)m
登山 [ おちゃっぱち ] 2009/08/04 23:40:38
こんばんは。

登山…
紅葉32さんが積極的に過酷なスポーツに挑んでいるのに感心してしまいます。
ダイエット効果も驚異的ですね(・∀・)。

ただ気になる事が…
場所が場所ですし暗くなる時間帯ですので、あまり人が通らない登山道を一人で歩くのは(´・ω・`; )。
「これから宝永山に向かう」「現在歩いている地点」等の内容を私にメールで知らせてくれたので現場にいないながらも状況等を少しだけ把握出来ましたが、私は山登りの経験が皆無に等しいので山の危険性を具体的に語る事は出来ませんけど、「人が少ない」「濃霧」「暗い時間帯」「場所」を考えると昨日の登山はちょっと危険だったのではないかと思ってしまいます。
Re:登山 [ 苺 ] 2009/08/05 21:11:01
お茶さん、私も同感です。みんカラの内容を見ても、正直怖さを感じます。
友人のひとりとして、あまり無理をして欲しくないです(><)
登山 苺さん> [ 紅葉32 ] 2009/08/05 23:01:05
ニュースを見ていると、全国各所の山でしばしば遭難のニュースを目にします…

僕自身も今回はかなり焦り、友達に心配をかけてしまうようなブログの書き方は避けたいところですが、敢えて自分で体験した『登山の危険』を書きました…  

山をなめるな!! と、自分に言い聞かせて登山しても、まだまだ僕の山に対する認識が甘かったので、そういう事を伝えたかったです…

でも心配をかけてしまい、すいませんでした(^^;ゞ
© LY Corporation