ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
もみじRUNちゅう(元 紅葉32)
>
掲示板
空が好き 星空も好き
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
紅葉32 掲示板(^o^)ゞ
再び開設しました(^-^) みんカラに登録していない、私と顔なじみの方からのメッセージを待っています(^o^)ゞ 使い方が全然分からないので、不備が有ったらすいませんm(_ _)m
八ヶ岳連峰赤岳
[ おちゃっぱち ] 2009/10/21 20:54:54
先日はお誘い頂きありがとうございました。
今回同行させてもらった赤岳ですが、現状の私にはレベルが高過ぎる山だったようです。
私は残念な結果になってしまいましたが、脚のトラブルを抜きにしても後半でバテてしまったかもしれません。
歩く距離も長かったですが、後半の勾配がかなり凄い事になっていましたね。
あの時先に行ってもらったのは本当は不本意だったのですが、ペースがどんどん落ちていく私は足を引っ張るだけの存在でしたので結果的には正解だったんだと思います。
終盤の鎖場と言い、梯子と言って差し支えの無い急な階段と言い、命の危険を感じるような場所が多く緊張させられました。
右脚が上がらなくなり嫌な汗も出てきて「このまま動けなくなるのではないか?」と不安になりそうでしたが、こう言っちゃあ不謹慎なんですが私にとっては危険な鎖場が1番充実していた時間帯だったと思います。
楽しいと思っても「死んでも手を離さない」つもりで鎖を握っていましたので、その辺は誤解無きよう願います。
でも張り切りすぎて手袋が破けてしまったので、今後は防寒用と鎖場用の手袋を使い分けようかなと思いました。
それにしても八ヶ岳連峰って…
赤岳及び周辺の山の標高はかなり立派なんですけど、山の奥深さも凄かったですね。
あんな上流の川であの豊富な水量。
なかなかお目に掛かれない貴重なひと時でした。
八ヶ岳連峰赤岳 おちゃっぱちさん>
[
紅葉32
] 2009/10/21 22:24:54
こちらこそ、前日の突然の誘いに付き合ってくれてありがとうございました(^o^)ゞ
お茶さんの心肺機能や体力的には問題無かったと思いますが、まさか足の付け根が痛くなってしまうとは誤算でしたね(ノД`)
ハシゴとクサリの手前も、確か富士山9合5勺付近を彷彿させる急勾配でしたね…
ハシゴやクサリ場…私は何度も『落ちたら死ぬ』ということが頭をよぎったのですが、山頂付近には僕等の母親と同年代の方が普通に居たりして、信じられない気分でしたf(^^;)
赤岳展望荘からものすごいスピードで下っていくお茶さんを見ている限りでは、嫌な汗が出るほど苦しんでいたとは気付かず、スイマセンでしたm(_ _)m
もしお茶さんの足が悲鳴を上げていなかったら、下りでは相当僕が足を引っ張っていましたf(^^;)
もし南沢ルートを選んでいたら川が無かったようなので、遠回りでも北沢ルートを選んで良かったと思います(^-^)
今度の週末、南沢ルートでリベンジしちゃいます?( ̄ー ̄)ニヤリ
赤岳以外の山頂でも良いですよ(^-^)
今のところ、天気があまり良くない予報なのが不安要素ですが…f(^^;)
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation