• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
再び開設しました(^-^) みんカラに登録していない、私と顔なじみの方からのメッセージを待っています(^o^)ゞ 使い方が全然分からないので、不備が有ったらすいませんm(_ _)m
心臓破りの階段 [ おちゃっぱち ] 2009/10/26 21:57:22
昨日はお付き合いありがとう。

気付かなかったですけど毎週登山をしていたんですね…それを早く言ってくれないと。
言ってくれればドライブだけで終わっていたのにい(;´∀`)。

という冗談はともかく…石割山には巨大な岩を祭っている石割神社がある事から山岳信仰の山である事が分かります。
御神体の岩は2つに割れており非常に特徴的なので、写真や映像付きで度々紹介されている有名な山なんです。
昨日実際に歩いてみて気付かれたと思いますが、僅かな時間で神社及び山頂に行けますので、私みたいな初心者でも気軽にハイキングをする事が出来ます。
また山頂からの眺めは非常に素晴らしいので、富士山が見える名所として人気があり多くの方から愛されている山です。

晴れた日には是非行く事をお勧めしたい山だと思っています。
こちらこそ昨日はありがとうございました(^-^)

実は8月末から毎週富士山に行っていて、先週はおちゃっぱちさんと赤岳でした(^-^)

体に染みてくる程雨が降っている中での登山は初めてだったので、石割山くらいの所要時間がちょうど良かったです(^-^)

石割山の存在は、おちゃっぱちさんの以前のブログで初めて知りましたf(^^;) あの岩はとても印象的でしたが有名な山だったのですね!! しかし昨日は『貸切山』でしたねf(^^;)

天気が良い日は画像のような『富士山と山中湖』を眺望出来るのですね゚+。(ノ`・Д・)ノオォオォ。+゚ とても良い景色ですね!!

次回一緒に石割り山に行く時は、400段以上の階段を3往復してから山頂に行きましょう(≧m≦)ぷっ!
© LY Corporation