ショックな物って…そんな大袈裟な(;´∀`)。
毛無山がこの時期に積雪するのは特別珍しくないと思いますよ。
逆に私は毛無山の記事を読んでショックを受けましたよΣ (´Д`ノ)ノ。
私は行った事無いから分かりませんけど、紅葉32さんが言っておられた沢の場所は、他の方のブログでも「分かり難い」と書かれておりました。
昨日毛無山にでも行って、その分かり難い場所に白リボンでも縛っておこうとも考えましたが、雨で増水していると非常に面倒なのでやめておきました。
そもそも勝手に縛っていいものか分かりませんけど、複数の方がブログで分かり難いと書いていますんで、今後も迷う方が出てくるのは間違い無さそうですね。
パノラマ台は電話で話した通り遠い昔小学校の遠足で行った場所ですが、記憶を呼び戻すと景色の良い場所だったと思います。
ただし、大人と違って子供が良い景色を眺めてもあまり感動しないものなんですよね。
景色を楽しむより「疲れた」「かったるい」という会話ばかりでしたから(;´∀`)。
三方分山から王岳方面も良さそうですが、やっぱり北側の釈迦ヶ岳の方も気になりますね。
御坂山地には釈迦ヶ岳が2つあるんでヒジョーに紛らわしいですな(-_-;)。