• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
再び開設しました(^-^) みんカラに登録していない、私と顔なじみの方からのメッセージを待っています(^o^)ゞ 使い方が全然分からないので、不備が有ったらすいませんm(_ _)m
長者ヶ岳と天子ヶ岳 [ おちゃっぱち ] 2009/12/17 23:15:38
腹下しに加え睡眠不足気味でよく登りましたねえ(;´∀`)。
途中でウ○コバイオリズムがピークに達したらかなり危険なのでは…
キジ撃ち(野○ソ)する場所はありそうですけど。

私的にはゥ─σ(・´ω・`*)─ン…な山でしたけど、結構登る方は多い山のようですね。
理由は丸太の階段が多い事…
あれ、苦手なんですよねえ。

長者ヶ岳~天子ヶ岳間にある上佐野分岐は天子湖へ向かう事が出来ますが、確か天子湖まではかなり遠いですよ。
行くとしたら日照時間の長い季節の方が良いと思いますけど、そういう季節は逆に暑さとか虫対策とか色々不便な面もあるんですよねー。
夏場とか通る人が少ない山に朝早く行くと、蜘蛛の巣の犠牲になります(;´∀`)。

それにしても天子ヶ岳…
田貫湖(東側)から見ると、南側から見てオニギリのような形をしている山とはとても想像出来ませんね。
今日の天子山地(天子山塊)は結構白くなっていましたね。
前日寝た時間が遅かったので、ゆとりをもった時間に起きて行きました(^-^)

朝のうちは腹の調子は大丈夫でしたが、あの寒さで大量の汗をかいたので、一気に腹が冷えました(((;゚д゚)))

最悪、キジ撃ち出来そうな場所はチェックしておこうと思いましたが…(^o^;)

僕が登った時も3組くらいの団体とすれ違いました(^-^) 駐車場や設備がしっかりしているから、ハイカーが多いのかも知れませんね…

長者ヶ岳の階段…スタート直後からかなり長くて、やっと広い道に出たと思ったらまた階段… また整備された道のあと 更に階段 となっていた記憶が有ります(^o^;)

天子湖に行くには、やはりかなり遠いのですね(;^ω^)

僕のガイドブックですと、『白水山』という山と天子湖が近いようで、地図で見ても天子ヶ岳とはかなり離れていますね(^o^;)

夏季は蒸し暑そうですから、もっと涼しい山に行きたいですε=ε=ε=┌(o゚ェ゚)┘ というより、来年の夏は行きたい場所が沢山有りそうです(^o^)ゞ

昨日、今日とも僕の地元でもかなり寒かったです(((;゚д゚)))  天子山塊の山に登るにも、冬装備が必要でしょうか…σ(・´ω・`;)
© LY Corporation