前日寝た時間が遅かったので、ゆとりをもった時間に起きて行きました(^-^)
朝のうちは腹の調子は大丈夫でしたが、あの寒さで大量の汗をかいたので、一気に腹が冷えました(((;゚д゚)))
最悪、キジ撃ち出来そうな場所はチェックしておこうと思いましたが…(^o^;)
僕が登った時も3組くらいの団体とすれ違いました(^-^) 駐車場や設備がしっかりしているから、ハイカーが多いのかも知れませんね…
長者ヶ岳の階段…スタート直後からかなり長くて、やっと広い道に出たと思ったらまた階段… また整備された道のあと 更に階段 となっていた記憶が有ります(^o^;)
天子湖に行くには、やはりかなり遠いのですね(;^ω^)
僕のガイドブックですと、『白水山』という山と天子湖が近いようで、地図で見ても天子ヶ岳とはかなり離れていますね(^o^;)
夏季は蒸し暑そうですから、もっと涼しい山に行きたいですε=ε=ε=┌(o゚ェ゚)┘ というより、来年の夏は行きたい場所が沢山有りそうです(^o^)ゞ
昨日、今日とも僕の地元でもかなり寒かったです(((;゚д゚))) 天子山塊の山に登るにも、冬装備が必要でしょうか…σ(・´ω・`;)