• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
再び開設しました(^-^) みんカラに登録していない、私と顔なじみの方からのメッセージを待っています(^o^)ゞ 使い方が全然分からないので、不備が有ったらすいませんm(_ _)m
スノースパイク6 クイックフィット [ おちゃっぱち ] 2010/03/22 22:22:05
新調したクランポンはラチェットバックルタイプのバンドですな。
私のクランポンは、スノーポン(スノーシュー)の分離式なので爪の形状が違いますが、バックルは全く同じ物ですね。
テープ留めのタイプよりも確実に締め付けられそうですし、装着も楽ではないかと思います。
ただしラチェットバックルがかなり嵩張るので、スタッフバッグへの収納が面倒臭そうですけど。

登山口~山頂まで72分なら前回一緒に行った時とさほど変わらないんじゃないかな(11月8日 所要時間69分)。
11月3日に単独で登った時は脚が痛いながらも70分で登りましたが、無積雪期でしたから今回の72分は決して遅い時間では無いと思いますよ。

おちゃっぱちさん所有のクランポンの方がカッコ良いですね(^-^)

スノーポンの性能にも興味が有りますo(^o^)o

チェーンアイゼンのバンドはゴムだったので 簡単に装着出来たり、収納も簡単でしたが、耐久性が ゥ──σ(・´ω・`;)──ン でししたf(^^;)

僕の山登り… 路面コンディションに関わらず、 所要時間の差が少ないですf(^^;)

これは僕の歩くペースが構築されていて、平日も運動しないとタイムアップも望めないということでしょうか…f(^^;)
© LY Corporation