ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
もみじRUNちゅう(元 紅葉32)
>
掲示板
空が好き 星空も好き
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
紅葉32 掲示板(^o^)ゞ
再び開設しました(^-^) みんカラに登録していない、私と顔なじみの方からのメッセージを待っています(^o^)ゞ 使い方が全然分からないので、不備が有ったらすいませんm(_ _)m
小さっ!
[ おちゃっぱち ] 2010/05/18 00:42:42
クラウドウォーカー、かなり小型に見えますねえ…リザーバー入れても容量は充分なのかな。
日帰りハイキングなら充分な大きさだと思いますけど、それにしても飲みものが多いなあ(;´∀`;)<。。。ハハ。。。
私、例の反省点から定期的に水分補給を心掛けておりますが、今までの0.5リットルから現在は1.0リットル程度の水分補給になっています。
今後暑くなって更に増える可能性がありますので、2.1リットルのリザーバーは私にとっては丁度良いかもしれません。
15ℓのザック使ってるからあまり人の事言えませんが、現在は27ℓザックが主流になっています。
殆どのザックにはコンプレッションストラップが付いているので、多少大きいザックでもストラップを絞れば荷物が少なくてもまとめる事が出来ますしね。
最初に買った35ℓは日帰りにハイキングにはでかすぎて殆ど使っていない(;´∀`)…山小屋泊まりでもでかいでしょうけど。
小さっ! おちゃっぱちさん>
[
紅葉32
] 2010/05/18 20:55:58
おちゃっぱちさん ご存知のように、僕は 『あれもこれも』 と思って、いつも多めに荷物を持って行きますが、クラウドウォーカーの大きさは『必要最小限に抑えれば大丈夫』と思える容量です(^-^)
もし、途中で雨が降ってきたら困りますけど…f(^^;)
おちゃっぱちさんのハイキングは、だいたい1リッターの水分補給ですかぁ(^-^)
僕は先日行ったコースでは、2.1リッター飲み干し、更に340ccのお茶を1本と、缶コーヒー2本飲みましたf(^^;)
レインウェアも入れたい容量となると、27リッターくらい有った方が良いですよね(^-^)
このザックを買ってからは、冬以外では 八ヶ岳に行く時くらいの長丁場にならないと35リッターザックの出番が無いかも知れませんf(^^;)
富士山は真夏でも寒いから、35リッターザックかも知れませんが(^-^)
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation