昨日の長者ヶ岳2往復… 僕自身も長者ヶ岳の登山ルートは眺望も乏しいと思いますし、完全にトレーニングと割り切って試みましたf(^^;)
途中ですれ違った方に、『普段はトレランしてるの?』と訪ねられ、多分 ザック(クラウドウォーカー)を見てそう言ったと思いますが、僕の登っている姿がそう見えたのでしたら嬉しいです(^o^)ゞ
同じ場所ばかり続けていくと、体力以外に、その場所特有の時間短縮のコツ が有るのでしょうね(^-^)
ですので、野田山では僕はおちゃっぱちさんに付いていけないと思います(^-^)
僕自身も30歳のタイミングで腰が弱くなり、山登りを始めてふんだんに歩くようになってからは腰痛もだいぶ和らぎましたが、おちゃっぱちさんはハイキングやジョギングをしても腰痛が治りませんかぁσ(・´ω・`;)
腰の不具合は とても厄介ですよね…
焼岳… 僕が最近買った 長野県の山 という本に載っていました(^o^)ゞ
活火山で、南峰の方が北峰よりも標高が高いようですが通行禁止らしいですね!!
登山所要時間は十分日帰りが可能ですが、長野県と岐阜県の境に有るらしいので現地に行くまでが大変ですよね…(^^;ゞ
やはり、そのくらい遠くに行くなら泊まってのんびり温泉に浸かって来たいですよね…(^-^)
長野県の山 という本を見ると、行きたくてたまらなくなってしまうような山が沢山紹介されていました(^o^;)
メインは 北、中央アルプスですが、画像を見るだけでヤバイですf(^^;)