• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
再び開設しました(^-^) みんカラに登録していない、私と顔なじみの方からのメッセージを待っています(^o^)ゞ 使い方が全然分からないので、不備が有ったらすいませんm(_ _)m
富士山かー [ おちゃっぱち ] 2010/06/05 00:17:51
山開きまであと1ヶ月半…でも今年は天候不良が多いし残雪が結構ありそうですね。
去年よりも条件は厳しいかもしれませんね。

今年は車屋さんが随分と登る気満々ですね。
皆で一緒に登るならそろそろ日にちの目途を立てておいた方が良いかも。
恐らくトレーニングしないと厳しいでしょうから。

例年ですと6月になればもっと雪が少ないイメージがありましたが、まさか新7合目であれほどの雪だったとは…

車屋さんには久しく足を運んでいませんが、そろそろデフオイルの交換時期なので、6月中に行くかも知れません(^-^)

富士登山に一緒に行くとしたら、7月末か8月初旬が良いと思います(^-^)

ボチボチ トレーニング始めてほしいですねε=ε=ε=┌(o゚ェ゚)┘
なるほど [ おちゃっぱち ] 2010/06/05 20:37:32
混雑を考えるとなるべく早い時期の方が良いですしね。

車屋さんには私が伝えるか紅葉32さんが行った時に伝える事にしましょうか。

私も腰の調子が相変わらずなので、治療とストレッチ運動をこなしていかないと。
あと長時間ジョギングもやっておこうかな。
去年の体験から想像すると、7月末から8月初旬が一番暖かく、天候も安定していた気がします(^-^)

8月下旬になると、山頂はかなり寒いですブルブルブル((*´д`*))サムゥ・・

車屋さんは去年の僕のように、何もトレーニングしていない状態から富士山頂を目指すので、出来れば宝永山のような高地で勾配も有る場所を歩いてみてもらいたいですが、仕事が忙しいでしょうから難しいですよね…f(^^;)

おちゃっぱちさんの腰痛も まだ治りませんかぁ… 僕も足首と膝の痛みが引きません…f(^^;)
© LY Corporation