どもども、ご丁寧にありがとうございまっす♪(^▽^*)ノ
いや~VAIOにも独自の画像管理ソフトの「Picture Gear」つーのがありました。
前のPCではこれをずっと使ってて、使い慣れてましたw
まま、ちょっとトリミングしたり斜めってるのを直したり明るさ調整したりサイズ変更したりする程度ですがねww
今度のVAIOには、その進化版の「PMB(Picture Motion Browser)」つーのが入ってます。
画像管理するのにゃこれまた便利でして♪
ただ画像処理するのに、前は簡単に出来てた機能がなかったり・・・まだ慣れなくて使い辛かったりww
ちょこっと角度変えたいなんて機能が使えないのでその場合はキヤノンのRAW現像ソフトを立ち上げてそちらでいじってみたり・・・
Windousには必ず付いてくるペイントも多用してたのですが、色々変わってて使いづらい(^^;
今は上記の3つを駆使しながら試行錯誤しとります。
つか、液晶が今度のPCはLED液晶に変わって、見え方も全然変わっちゃったので、自分の前のフォトギャラとか見ても色が綺麗に見えなかったり。。
モニターの調整もめんどくさそうなんで明るさ弄ったのみで放置だし(わら
まぁ、皆さんそれぞれPCのモニターの見え具合なんて違うからどんなに一生懸命色あわせしたって自分のPCだけでの事ですからね~
それは判ってるんだけどなかなか納得いく調整が出来てません(^^;
ま、ぼちぼち触って行きますわm(_ _*)m