カディス@越後屋の"GOLFⅦ edi40" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2016年3月21日

RDX RACEDESIGN フロントリップスポイラー
他製品でイージーリップというのがあり、そちらをつけるつもりでしたが、なぜかオンランショッピングで探す度にsoldout...

たまたま見つけたこちらですが、似たような雰囲気で、控えめな張り出し方(レガシィのSTIのフロントリップのイメージ)が気に入って購入。

以下販売ショップより
=====
ドイツのボディパーツメーカー”RDX Race Design”より、汎用性の高いユニバーサルリップスポイラーを新発売。
RDX ユニバーサルリップスポイラーは、柔軟性の高いフォームラバー(発砲ゴム)製です。全長250cmあり、自由にカット出来ます。
取り付けは強力な両面テープで貼り付けるだけです。フロント、サイド、リアなど、様々な場所に取り付け可能です。
=====

器用な人なら一人でも貼れそうですが、不器用&他力本願な自分はオイル交換のついでにショップに依頼。

ということで入念に脱脂して貼り付けましたが、両サイド辺りは両面テープだけではなくビス止めもしました。

それと物が来たら袋から出して巻きグセを取っておきましょうw

Rのキツイところ辺りが浮き気味になるので、こちらもビス止めが必要な感じです。

レビュー以外の他のアングルは『第三回GG7オフ会』内に

※H28.5追記
貼り付けひと月で心配してたR部分が剥がれ始めたので、両面テープを貼り直し、薄いプレートをかましてビス止め補強。

関連情報URL:http://www.albertrick.co.jp/parts/10846/
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング ※アルバートリック

RDX RACEDESIGN / フロントスポイラー

VST / フロントリップスポイラー

Jmode / フロントリップスポイラー

EMU'S ENGINEERING / フロントリップスポイラー Ver.1

mulsanne / フロントリップスポイラー

KITAMO Project / フロントリップスポイラー/カーボンリップ

Next innovation Front Splitter/ グロスブラック ...

中華 クラブスポーツ風ルーフスポイラー

川西屋 RWR EXチャンバーシステム

STEK カラープロテクションフィルム

DeepFreezeTechSolution ECU AWAKER(イーシーユ ...

RINREI ウルトラハードクリーナー ホイール&タイヤ用

2016年3月21日 13:11
こんにちは。。

かっこいいですね!!

切り口は上手く処理できそうですか?
2016年3月21日 13:34
ありがとうございます。
汎用品なので貼り付け後にハサミで微調整つしつつ、カットという荒技になってしまいました。

ガン見すると調節のため何度も切っているのがわかりますが、気にしないことにしましたw

カットした後のデザインをよくイメージして良く切れるハサミで一気に仕上げるのが良さそうです。
2016年3月21日 23:10
やっぱりあご髭だったですねぇ!

いつの間にかぁ?付けたんですねぇ?

(⌒▽⌒)
2016年3月22日 22:30
うひゃひゃ〜こっそり金曜日にオイル交換でリフトアップのついでに取り付けましたw

クルマがらみの情報収集と整備の手帳代わりに・・・ この度VW Golf Mk.7 Edition40に乗り換えました(H26.12) BF5C、BG5B...

[フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)] 酸性ケミカルの使う順番をわかりやすく書いてみる
2023/10/29 03:02:17
テールランプのバルブ交換(車体側)
2023/08/03 22:28:54
テールランプのバルブ交換(リヤゲート側)
2023/08/03 22:28:41

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) GOLFⅦ edi40 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
ゴルフ3の頃から憧れて・・・ついにゴルフ乗りに。Highline・Edition40のラ ...
レクサス NXハイブリッド レクサス NXハイブリッド
こんなんが転がってきました。 こっちはずぇ〜〜ったい素のママで乗るw 2022,5に車 ...
平成19年3月より現車にスイッチ。 平成26年7月でついに100,000キロ到達。 平 ...
レクサス CT レクサス CT
こっちのは完全どノーマルっす。 っていいながらシフトノブは交換した。 令和2年1月末で ...