
みなさんお疲れ様です
生まれも育ちも東京の我が家ですが、以前からどうしても泊まりたかったホテルがあり、家族三人で行ってきました。
みんカラ登録以前の出来事なので、画像の価格等は変動している可能性があります。
またスマホ編集の為、お見苦しい画像をご容赦くださいまし。
ということで、3人の総意で東京ステーションホテルです。
旧開智学校校舎や千と千尋の神隠しのモデルとも言われている渋温泉の金具屋のような擬洋風建築も好きですし、日本建築の和風旅館も好きです。
ただ、当ホテルの歴史や建築美、ヨーロピアンクラシックの内装や調度品は別の魅力があります。
設計は辰野金吾氏
余談ですが、私の好きな建築家はフランク.ロイド.ライト氏と遠藤新氏です。
なので、基本シンメトリー派
愛車のわくわくゲートは例外です😁……

チェックイン
やはり調度品が素敵です

ドームレリーフ
できればメゾネットルームに泊まりたかった😖

客室内より

女性が大好きなアメニティグッズも充実してます

夕食は女性陣希望の予約必須の銀座かつかみへ
全13席
ディナーコースは18時と20時スタートの2回転のみ
店長がワインソムリエです
まずはワインで乾杯🥂

天ぷら屋さんのように、いろいろ部位のトンカツやフライが、揚げたてで一皿づつでてきます。
それを2種類のソース、ヒマラヤ岩塩、山葵でいただきます

〆のお食事
3人それぞれミニかつバーガー、ミニかつ丼、ミニかつカレーを選び、最後にデザート
全て美味でした😁
また来よ‼️
ランチ利用がお得みたいですよ

銀座から歩いてホテルへ
お腹を満たした後は、私と娘の希望のお店に行きました
東京ステーションホテル内の
バーオーク

50年以上の経歴を誇る、伝説のバーテンダーのお店
一度来たかったんです

美味しい料理をいただいた後に
素敵な場所で素敵なマスターと美味しいお酒
贅沢な時間です
1人カウンターでレジェンド杉本氏の創るカクテル🍸️を飲むのも至福でしょう
おやすみなさい🌃💤

おはようございます_(._.)_
朝食はホテル最上階(屋根裏部)にある、ゲストラウンジ『アトリウム』で朝食ブッフェ
最大天井高9mの400㎡の広大な空間
天窓から自然光が差し込みます

お勧めはシェフが目の前で調理するエッグベネディクトやオムレツなどの卵料理

あとはコロナ禍の影響で、小分けされた料理やスイーツが100種類以上

なんで女性陣は食事の後でも
大量のスイーツがお腹に入るんだろ?😁
ご馳走様でした_(._.)_
美味しゅう御座いました

充実した2日間でした😁
翌日からは現実に戻ります😢
次の宿泊旅の予定は決まってませんが、今年7月の出発前夜にキャンセルすることになった、加賀屋のリベンジか、横浜のホテルニューグランドの二択です。
ニューグランドで誕生したと言われる、『ドリア』『ナポリタン』『プリンアラモード』はお店でいただいた事がありますが、出来れば宿泊して伝統の英国調バー『シーガーディアンⅡ』に行きたいなと…
汚い画像と拙文にお付き合いいただき、ありがとうございました。
ブログ一覧
Posted at
2022/11/21 15:33:02