湘南のトリ君@185の愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

ワイパーブレード交換&ガラコぬりぬり~

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ブレード交換
作業日 : 2019年10月22日
運転席側は、NA6ワイパーアームとほぼ同時にブレードごと交換していましたが、助手席側は納車以降手付かずでしたので拭き取りが悪くなっていました。(前回交換は2年以上前?)
最近は台風やらで秋雨な感じなのでタイミング的にはベスト?

錆びている訳でもなかったのでゴムだけでも十分でしたが、とりあえず運転席側と揃えたくてアストロで安く売っているブレードごとの物に交換してしまいました。
まぁ、ほぼワンコインですので・・・
こちらはアーム変えてないので純正と同じ長さです。
NITTOと書かれた物が付いていたので、どこかで交換されているのかな?
トーナメントアームがひとつ増えた?
本来はNWBにしたいところですが・・・

運転席側はとりあえず約4ヶ月使用しても問題なかったので、値段を考えればコスパは良さそうです🎶
デザインワイパー等の方が高性能かもしれませんが、クラシカルな見た目には必要ないと思っていますのでトーナメントで良いですね~
そこまで撥水性は落ちていませんでしたが、ついでにフロントガラスのみガラコ再施工しておきました~
二台とも1台分を2~3回づつ塗りましたが、残量はまだ半分くらいあるかな?
施工するのは苦ではないので、なんだかんだコスパは良いのかも?
どちらもガラス面積少な目ですけどね。。。
タイヤも約3ヶ月3000km使用しましたが、片減りもないようで一安心です。(ほぼ減りなし?)
普通に乗るにはオーバースペックで硬めですが、ウェットも案外悪くなく山道高速走っても不安感が少ないので良いですね~
このまま減りが少なく柔らかさが続けば良いのですが~

O2センサー交換

カーボン鳥って知ってる?

ワイパーアーム塗装『再投稿』

ウォッシャーノズル交換

エンジンパワーシールド添加