
カレーです
いつもは前日に作った一晩寝かせたのを食べるのですが、昨日は作れなかったので、朝から作りました
シチュー用の肉に塩胡椒をし、赤ワイン、焼肉のタレで味付けして炒め、野菜は冷蔵庫にあった、じゃがいも、人参、玉葱に加え、茄子も加えます。白ワインとローリエをいれて煮込みながら、隠し味の鶏ガラスープの素をいれて、ザカリーに入っているブイヨンと煮込みます。
火が通ったら、ルーとホールトマト替わりのケチャップを加えて、味見をしながらまろやかさを出すためにミルクを少しいれて味をととのえます。あとは火を止めて夜まで待てば、美味しく出来上がりますかね
こんなご時世ですから、休みの日はなるべく自炊しないと


Posted at 2009/02/18 12:23:20 | | モブログ