今季2回目の豚汁で余り野菜と薄切り豚肉を消費😅
消費期限ギリのさんま開きは竜田揚げで乾燥回避😅

蕪も柿もギリセーフ😅

残り食材を使い切りたかったけれど 砂肝と豚生姜焼き味付けが残ってしまう😓
そして…翌日にさかな館で魚を探す🐟

夕方近くにいくと余り残っていない😅

ラスト2パック🐟
ついでに新しい八百屋を覗く🕶️

オーナーやスタッフは🇨🇳国籍かしら🤔最近 台湾人🇹🇼のなりすましが増えてるらしい😓
ブロッコリー一株199円💰 🇨🇳経営だと国産表示も信用できないから二度は行かない😅

薄めた酢水に浸水したあとは蒸すだけ😅
さかな館で見つけた あみえび油漬けと中華貝ひもを使って品数水増し😅
確かに甘い😅
今季3回目のおでん仕込み🍢
生姜焼き豚ロースとキクラゲを使いたくて…
あと一晩おく🍢
おでんを煮込みながら🍢

粗挽き牛と鶏の処理と百福用の吉備鶏ささみ処理🐓

久しぶりに小豆を炒って小豆茶まで作り午前業務は終了😅
明日から12月が始まるが まだクリスマスツリーを飾れてない😓いつも世間の流れに乗り遅れる😅
余談…
夏冬以外で時短の働き方を計画しては 面白い職場を探してしまう還暦over😂
変態じゃないと面白くないだけ😅
そういえば 小学校の入学式で友達100人作ろうなんていう担任の顔つきが詐欺師に見えたっけ😅
親に聞いてみたら"ねずみ講"?みたいな詐欺かしらと割と真面目に答えてくれた😂
「"友達の友達は友達だ"というロジックで増やさないと100人は無理じゃない?」とも😂
真面目すぎて面白い母親だったけれど 産婦人科医であったからか チンピラに恫喝され立ち回り妊婦さんを守ったらしいまでは良かったけれど あとから事情聴取&厳重注意受けたらしい😂
血気盛んなところは祖父に似ているにしても 私を含め親子3代刃物好き😅
話戻し…
小さいながら相入れない世界とは 表面的であっても融和していくしかないと悲しい覚悟をした六歳の春😅あの頃の君は若かったね😅
Posted at 2025/11/30 12:17:38 | |
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