この間、ゆき姉とマヨラーなんだよねぇって話をしてました(笑)二人「カレーライスにマヨってサイコーだよね!」私「親子丼にマヨとか、納豆にマヨもいいよね!」ゆき姉「バターライスに納豆も美味しいんだよ~」私「バターライスに醤油だけでもイケるよね!」ゆき姉「それ、バターじゃなくてもマヨでもイケるかも!」ゆき姉「インスタントの焼きそばにも欠かせないっ!」ゆき姉「シーフードヌードルにも入れる!」私「入れる入れる~!」私、何でもマヨ付けて合うか試したくなります(笑)たいていは合うんですけどね☆ まず、二人の会話に出てきた、カレーにマヨ。納豆にマヨ。シーフードヌードルにマヨ。そして、から揚げにマヨ。(当然)煮物にマヨ。(友達がやってて真似したら美味しかった)目玉焼き乗せご飯にマヨ。 鶏そぼろご飯にマヨ。 サラダ巻きにマヨ。(普通か) 冷凍食品のチャーハンにマヨ。(鶏ごぼう系が合う)鶏の照り焼き、焼鳥にマヨ。アボガド&まぐろご飯にマヨ。 牛丼にマヨ。 今出てこないけど、まだまだあります。 なのでマヨネーズの消費が早いっ! こだわりはカロリーは気にしないこと(爆)カロリーハーフ、クウォータータイプは話になりませんw あのマヨのコクが重要なのです。 最近ダイエット食品買ったのにこんなんじゃ(汗)他にオススメあったら教えてください(笑)