tommy-b7の愛車 [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

2019年7月5日

Holts / 武蔵ホルト ドアモールシャイン

Holts / 武蔵ホルト R-FINE ドアモールシャイン
これまたYoutube動画に影響されて購入。
昨年苦労したモールの白錆取りがあっという間に…

まだ使っていませんが届いたのでとりあえずご紹介まで。
評価は暫定、後日、実際に使用してみます。

(2019年8月4日)
右側のルーフレールの裏側で試してみました。
15分程度あまり力を入れずに磨いただけで、未施工部分とは格段の違いが出ました。
コート剤が一度開封したら硬化が始まり、一回で使い切るタイプなのでコート剤は未施工ですが、ある程度まで白錆を落としたらコート剤で見えなくすることができるらしいので、すべて磨き終えたらコート剤も使ってみます。
コート剤未使用のため評価は暫定。

価格は送料(750円)込です。

関連情報URL:http://www.holts.co.jp/prods-detail/?spo=s_on&id=1788

関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=vRSyleCIihQ&t
  • 左側は未施工
  • 右側施工後
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

コーティング

Holts / 武蔵ホルト / リキッドコンパウンド

Holts / 武蔵ホルト / ヘッドライトポリッシュ

Holts / 武蔵ホルト / リキッドコンパウンド ミニセット

Holts / 武蔵ホルト / ティンコンパウンド

Holts / 武蔵ホルト / リキッドコンパウウンドミニセット(液体コンパウンド ミニセット)

Holts / 武蔵ホルト / キズ消しムースコンパウンド

MAK シュダッド

SOFT99 ワイパービビり止め

X AUTOHAUX オイルセパレーターPCVバルブ

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX3

日本ライティング 【ホイール用】ガラスコーティング(ゼウスクリア) 【NGC1 ...

AUTOBACS AQ. スマートフォンホルダー マグネットキャッチ エアコン ...

2019年7月5日 22:01
これは楽しみですね🎵
うちのW8とアウディではモールの感じがちょっと違うんですよね。(^o^;)💦

アウディとかの方が白っぽい感じですね。
2019年7月6日 7:20
コーティング剤が空気に触れると硬化するタイプらしいので、開封後一気に使わないとダメで保管不可かつ、施工後24時間は擦ったり濡らしてはダメということですので、梅雨明け後に作業予定です(^^;

B7の頃のアウディは(現行車は分かりませんが)アルミ剥き出しでコーティング処理とか一切していないらしく、それで白っぽいみたいですね(^^;
2019年7月5日 22:51
tommyさん

こんばんわ・・♡

欧州車って、こんな事があるんですね・・日本の湿度のある環境でなるのですね・・
何故・・?日本車は、ならないのですかね・・

頑張って、加工して下さい・・(。◠‿◠。)♡
2019年7月6日 8:02
Aさん、おはようございます。

湿度も原因の一つかと思いますが、個人的には「酸性雨+紫外線(日光)」が大きな要因だと思ってます。
屋根付き保管の車はあまり白錆がなく、また、ウチのも友人のアウディも他の部分の白錆が酷い状況でもドアミラー下の陰になる部分はほとんど白錆が出ていないので…

日本車の車外シルバー加飾はアルミではなくメッキ処理したパーツがほとんどなので白錆は発生しないようですね。
アルミとメッキでお手入れ用品も変わってきますので購入する際には注意が必要です。
例えば、このドアモールシャインでメッキパーツを磨いたら傷がつくだけです…(^^;
逆にメッキパーツ用のもので磨いてもアルミの白錆は落ちません…

晴れが続くようになったら施工します!
2019年7月6日 7:41
おはようございます♪

「ブルーマジック」でも「ネバーダル」でも「モールスーパー」でも太刀打ちできなかった白錆びが遂に取れる日が来るかもしれないと、私も気になっていた商品です。

綺麗になると良いですね(^^)
2019年7月6日 8:10
おはようございます。

モールスーパーでもダメでしたか(@@;
それは相当重症ですね!ウチのは数年前とはいえ一度処理していたせいか、昨年はモールスーパーで消せました。
ただ、すごい労力が必要だったので、ルーフレール内側は未処理のままなんです(^^;

これは作業が楽そうなので、飛びついてしまいました(^^;

未処理部分を中心に磨いて、最後は全箇所コーティングの予定です。

「明日は久々にゆっくりしよう♪ http://cvw.jp/b/349022/43700783/
初めてのステーションワゴンですが、その便利さを実感しています。 アウディも初めてなので、いろいろと情報交換等できれば嬉しいです。

おじいさんは、山に芝刈りに・・おばあさんは・・
2019/06/11 22:49:52
DIYでチャレンジ!ノーマルのソケットを裏取り仕様に!
2019/06/08 07:33:48
MEYLE OEM ボンネット フード ショックダンパー
2019/02/16 10:07:19

2007年式A4アバント2.0ラグジュアリーラインです。 後席膝前の狭さと音振動対策の甘 ...
最初のドイツ車。 ドイツ車の凄さを教えてくれた車です。
その他 その他 その他 その他
ブログ用写真倉庫です。