hivaryやすの"エムニ・コンペ" [BMW M2 クーペ]

2025年10月26日

PROSTAFF CCウォーターゴールド プレミア
以前は愛用していましたが、ここ最近は某社商品の頻度が上がっていたところ。
インプレッション企画に当選したこともあり久しぶりに使いましたので、使用感を精一杯丁寧にご紹介したいと思います。

まず、何と言ってもお手軽です。
スプレー式なので、ボディに直接吹きかけることも出来ますし、クロスに吹きかけて使うことも出来ます。
効果は落ちるかもしれませんが、ボディが濡れたまま使えるのも、時間が無い場合には助かります。
拭き上げで粉が発生するようなこともありませんし、ガチなガラス系コーティング剤のような難しさもありません。

一方で、お手軽な割に効果は高く、サラっとしたイメージの艶が出ます。
特に、ムラなく塗り広げたのち、しばらく乾かしてから、付属の2WAYクロスの焦げ茶色の面で磨くと、硬質な感じの艶が増すような気がします。

耐久性については、車の使い方や保管方法で差が出ると思いますが、私の感触では3週間程度かな?と思っています。
ただし、施工を重ねると皮膜が厚くなるような印象がありますので、時間が許すならば、洗車の都度の施工をお勧めします。

注意点としては、ボディが濡れたままの時と、乾かした後では、施工結果が全く違います。なるべく、乾かした後での施工をお勧めします。
また、成分が濃いせいか塗りムラが発生しやすい印象です。特に濃色車は分かりやすいので、ムラの発生がないよう丁寧に塗り広げ、可能であれば仕上げに一磨追加してください。
  • 箱の中に、スプレーボトル本体と2WAYクロス、マイクロファイバークロス各一枚が入っています。
  • 今日は洗車後の乾式施工で、付属のクロスの黄色い面にスプレーに、ボディに塗り広げていきます。
  • 少し時間を置き完全に乾いたところで、焦げ茶色の面を使って磨いていきました。
  • 印象的にはやや硬質なイメージの艶が出ています。
  • 付属のシールは、洗車道具を入れたスチール物置きに貼り付けました。
入手ルートその他 ※インプレッション
関連する記事

コーティング

PROSTAFF / CCウォーター

PROSTAFF / CCウォーター プラス

PROSTAFF / グラシアス グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター

PROSTAFF / CCウォーター イージーコーティング

ANDERY 携帯スマホホルダー

MICHELIN PILOT SPORT 4S

2025年10月26日 19:52
こんばんは。
なんと、CC知らないうちにこんな高級っぽいのが出てるんですね。。。
アタスはあの白いボトルに金色シールのしか知らず。。。
シュアラスターさんのとどちらがお気に入りですか?
(╹◡╹)
2025年10月26日 21:12
こんばんは〜😃
プレミアは、CCWGよりも塗膜が厚い気がしますが、その分気をつけないとムラが出ます。
シュアラスターのスプレータイプを使ったことがないので比較出来ませんが、作業時間に応じた使い分けもアリかな?
私なら、短時間でサクッと終わらせる時にはCCWG、仕上げに一磨き加える時間がある時にはプレミア、塗り込みも磨きもじっくりと行える時にはシュアラスターのクリームを使うと思います。

「@さくらはちいちいちご さん、こんばんは〜😃
早起きが苦手…分かります。
なんで走行会って朝早いんですかね?私はいつもそれが苦痛です笑
それはともかく、楽しい一日になりますように🙏」
hivaryやすです。よろしくお願いします。

自作 キャリパーサポート
2025/12/02 19:04:36
Kashimura KD-258 車用空気圧センサー
2025/11/23 20:27:50
Meltec / 大自工業 消耗しているなんて言わさない『バッテリーチャージャー MP-220』
2025/10/21 22:41:25

BMW M2 クーペ エムニ・コンペ (BMW M2 クーペ)
2023年6月にスイフトスポーツ(ZC33S)から乗換えました。 前車に比べると巷に情報 ...
マツダ CX-3 ビビッド (マツダ CX-3)
コンパクトカーを探す中で候補に挙がり、先進性や利便性ではライバル車にやや劣るものの、発売 ...
スズキ アルトラパン ラパンちゃん (スズキ アルトラパン)
整備記録などの備忘録として便利なため、今更ですが追加で登録しました。 よろしくお願い致し ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スイフトスポーツに乗っています。 普段使いしているAT車ですが、たまにサーキットにも行っ ...