STAGの愛車 [ホンダ フィット(RS)]

GARUDA BLLED MIRROR

2018年03月25日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
GARUDA BLLED MIRROR
言わずと知れたブルーワイドミラーの老舗ですが、昔からミラーウィンカーも精力的にラインナップが出ているので、普通にネットを見ると結構ガルーダさんのが多く販売されてたりします。

実はヴェゼルHVにも取り付けていたのですが、後ろのカバーを外すのに苦労したのと、ヒーターの取り合いがめんどくさい為、普通にミラーウィンカー配線のみしました。が・・今回のフィットは車屋に頼んだ為、私は手を汚さずって感じです。

今回のガルーダブレッドミラーはシーケンシャルタイプをチョイスしてみました。俗に言う「流れるウィンカー」ってやつです。通常のミラーウィンカーよりも+2000円程度高いですが・・目立ち度は抜群です。

とりあえず取り付けに関してはブログに上げましたのでそっちを参照願います。

今回・・星4つなのですが、星4つの理由をこれから書きます。ちなみに、取り付いたものに関しては☆5つなのですが・・ここをもうちょっと何とかして欲しいってので-1としました。

1.プラのスクリューネジを純正流用するのですが、それを入れる穴が余りにも硬い・・のでカッターで削りました。

2.ばね真ん中にバネを入れる必要がありますが、バネを入れると言う説明書きがなかった。(つまりは車種別に作ってないと思う。)

3.普通のミラーウィンカーとの違いが流れるのとそうでないとの違いだけ。

・・・って感じです。特に3はもうちょっと改善して欲しい。2マソ以上出してもいいから、LEDの数を増やしたり、矢印の形状を変えたりと色々工夫して欲しいと感じた。兎にも角にも流れるのとそうでないので差別化が殆ど無いので、個人的には以前ヴェゼルHVにつけた流れないタイプでも良かったかなーって思ったりします。

あと、ミラーヒーター標準搭載とそうでないのとでは工賃が大幅に変わってくると思うので注意が必要。ヒーター配線がないと配線を車中引き回ししなければならないので、恐らく倍くらいかかります。私のは付いてたので配線を差し替えるだけでした。(見分け方としては、多分リアのデフォッガーボタンにミラーのマークがあれば配線が来てます。私のは特別仕様(コンフォートビューEdi.だったので来てました。))

ってわけで悪くは無いんだけど改善して欲しい点を書きました。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

BLLED MIRROR のレビュー

GARUDA / ビタロニ セブリング用 ブルーワイドミラーキット

ACURA / USミラー

ダイハツ(純正) / メッキドアミラーカバー

OSIR / カーボン ミラーカバー

CAR STYLE / メッキミラーカバー

FUJITA ENGINEERING / アフラックス エアロミラー

ホンダ(純正) スカルキャップ

MUGEN / 無限 ドアミラーステッカー 08P48-XG8-K1S0

不明 ブルーミラーワイド&シーケンシャルLEDウィンカー

J'S RACING ガススムーサー

ホンダ(純正) LEDフォグライト

Panasonic Blue Battery caos N-N80/A3