STAGの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

作業日:2009年10月24日

フロアLEDの変遷

つーわけでLEDフロアイルミを青色から桃色へと変更してみました。

まずは一番最初の仕様

アメリカンモンスターっていう所のターンランプ(ホワイトLED4灯)を応用してみました。両サイド2箇所+センター2箇所ってつけてみました。

・・
・・・

個人的には結構この頃が良かったかなぁ・・って思います・・

しかし、LEDがやたらと飛ぶようになったので・・そろそろチューブにするかな・・と思い交換することに。
そして前回の青色!

まさに・・

「萌えっ!」

って感じですねww

この仕様も気に入っています。高輝度なのでペダルに反射してとても明るい・・・ですが、人によっては気になって仕方ねぇって風にもおもっちまいますね。これも・・LEDが部分的にチラチラしてきたので交換することに。
そして今日・・LEDを青→ピンクにしてみました。

実は昔っから冗談っぽく言ってましたが・・結構本気で考えていましたね・・だってピンクってレーシーでかっこいいと思いますよ。ピンクのネオン管なんて、アメリカじゃ結構つけてたでしょ??

・・
・・・

だけどこの仕様はちょっと失敗かな?前回の48cmのLEDからメーカーを変えて36cmにしたら暗めだし、背景の黒に邪魔されて色が若干紫っぽくなっちゃいましたね・・まぁ明るすぎずに良いと言えば良いかな?
取り付け位置・・はこうなってます。バージョンRって結構タイラップ止めるところ無いので苦労しますよ。まぁバージョンRはこういう止め方で・・フィットはまた違う止め方ありますからね・・。個人的にはバーを設けてタイラップで固定してやろうって思っていましたが・・今回は数種類のタイラップを用意・・意外と付けれるのでやめましたww

これも写真で見えるように見えて・・実際にはかなり下側にあるので普段は見えません。
コンソール真ん中下の見えない部分に紫SMDの12cm付けてみました。

基本的にLEDチューブは見えたらダサいので、あくまで隠すのが前提・・・取り付けは一緒なので簡単でしたが・・シガーソケットの透明のケーブルがUVっぽくなってかっこよいです。光量は色ゆえに控えめ。でもこっちがかっこよかったかな??(ちなみに・・3連ソケットは七色に光ります。)

写真なので点が光っているように見えますが・・実際には見えないのでちゃんとぼやっと照らしてくれます。これはオススメかも!?

ロアアームボールジョイントブーツ交換。

タイヤ組み換え

ランプポッドVer.Ⅱ製作

バッテリー交換(137,129km)

ワイパーブレード全交換(137,277km)

コルトラリーアートバージョンR 天井黒化