コーギーびーとの愛車 [フィアット 500C (カブリオレ)]

2018年7月18日

aceyoon 急速充電器 USB 2ポート電圧計付き

aceyoon 急速充電器 USB 2ポート電圧計付き
Amazonで激安だったシガーソケット差し込み型USB充電器です。(USB端子を4ポートも作ったのにまだ増やす笑)

うちのチンクはーまあチンクに限りませんがー電圧が低くなると調子が悪くなる傾向があります。具体的には過去にギアがニュートラル固定になったり、アイドリングストップが作動しなくなったり、エンジンのかかりが悪くなったりとか。

それを避けるためにも普段から電圧のことを気にかけたいなということで、電圧計付きのこちらをチョイスしました。

実際使ってみると、始動〜走行初期は12.5V前後を指していて結構電圧低め!高いバッテリーで普段はアイドリングストップオフにしてるのに(ノω`*) やはりドライブレコーダーとかレーダー探知機とかスマホの充電とか、電装品が多いんでしょうかね…

あっ、そうだ、普段は電圧表示ですが、充電を始めると電流表示に切り替わります。Amazonのレビューには1アンペアずつしか給電しないなんてコメントもありましたが、無事2つで3アンペア以上給電されていました(電装品だらけでバッテリー消費が怖かったので一つ抜きましたが(苦笑))
購入価格858 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ 自動開閉ワイヤレス充電スマートフォンホルダー(エアコン取り付けタイプ) SHC-05

Kashimura / KW-8 ワイヤレス充電器自動開閉ホルダー キャパシタ付

BMW(純正) / USBチャージャー

Anker / PowerDrive Speed 2

エーモン / USBスマート充電キット(スズキ車用) / 2874

Anker / PowerDrive 2

スズキ(純正) ストラットロッドキャップ

La Coccino FIAT500純正タイヤサイズ用 エア圧表示ステッカー

CAINZ HOME かんたん強力燃料添加剤

フィアット純正 バスケット

MANN+HUMMEL エアーフィルター

丸山モリブデン(斎藤商会) ベースパワー EX サスペンション