• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
OCFCメンバーの情報交換、オフミ用掲示板です。 皆様でご活用下さい。(^^)
なにわナンバーのX5(激怒) [ DJ ] 2009/05/07 16:12:09
GWいかがお過ごしでしたでしょうか。
当方は年3回の大型連休中は閑散としている都内で過ごすことにしており、
今回も都内でのんびりと買い物や食事を楽しみました。

そんな中、怒り心頭な事があり、この掲示板には相応しくないかも知れませんが、
みんカラの掲示板ということで注意喚起という意味で書き込ませていただきます。

4日に秋葉に買い物に向かっていた昭和通りで、左車線から猛スピードで当方の
車の前に無理矢理割り込んで来たのが「なにわ」ナンバーのX5、色はシルバー。
(ナンバーと顔覚えてるぞ!)
あやうくぶつかりそうになったが急ブレーキで回避。その後すぐに右折車線に
かなりの角度で進入しようとしたX5でしたが、右折車線は他の車で一杯だったため
そのまま当方の車の前を完全に塞ぐ形で走行車線に停車。
頭に来たのでクラクションを鳴らすもX5は無視。仕方ないので左車線から追い越し、
X5の前で停止し睨み付けるもX5は無視。
家族と一緒だったのでこれ以上切れるわけには行かず、ぐっと堪えてその場を
離れました。今考えても腹が立つ。

大型連休中は他府県ナンバーが都内に多く来て、慣れていないドライバーさんが
危ない運転をすることは、長く住んでいるとある程度は仕方ないことだと認識し
こちらが逆に気を付けて運転することで危険回避しています。

・なにわナンバー
・四駆
・連休中の都内
極悪の条件が揃ってしまったわけですが、
しかし、今回のような悪質極まりない運転は許せません。
(道路交通法第二十八条、同第三十二条、を犯してるよ、あんた)

関西の運転のマナーの悪さは良く理解しておりますので、絶対に車で行きたくない
地域だと思います。http://wa2899.blogten.jp/114332.html
ですから逆に、なにわナンバーの車輌は都内に来ないでいただきたい。
ああいう無茶苦茶な運転はおたくらの地元でやってください。

今度都内で見たらきっちりナシを付けさせていただきますのでそのつもりで。
Re:なにわナンバーのX5(激怒) [ b-chan ] 2009/05/07 20:58:09
私は祖父の命日のため、金沢の父の実家に行ってきました。
往復の高速道路では、運転に不慣れな方もいらして不愉快なドライブでした。
走行車線が空いているにも関わらず追い越し車線を100km/h程度で走行する方の多いこと。仕方なく走行車線から追い抜きを実行しましたが、まったく気が付いてくれません。
困ったものです。高速道路料金値下げでしばらくはこの状態が続くのかと思うとがっかりです。しかし片道約600kmの工程を半日で運転するのはつらいですね・・・・
© LY Corporation