ゆ~ろ@959の"ゆ~ろ号" [ミニ MINI]

アルミペダル取付・一部加工

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 12時間以上
元はMINI純正のステンレスペダルが付いていました。この上から被せるのは何かもったいないと思い、純正の黒ペダルを某オクで落札することに・・・。
某オクで落札したアクセルペダル。元3ドアの物だからそのまま使えるかと思いきや、重要な引っ掛ける部分が無いじゃん!
使えないのでペダル部分だけ活用。かなり硬いので内張りはがしを使用、キズが付くのはしょうがないです。
ここも硬いので内張りはがしで浮かせながらプラスチックハンマーで叩いてスライドさせます。
キレイに清掃して脱脂処理。アルミペダルとの見栄えを考えて、ハセ・プロのマジカルアートシートネオを貼り付けました。
台座も見える部分に貼り付けました。
バラした逆の手順で組立、アルミペダルは裏側の両面テープとゴム枠で上からスライドさせて付けるので、ガッチリ取り付きます。
ブレーキペダルのMINI部分は元々変なMINIエンブレムだったので、削り落とし塗装し余っていたロゴを貼り付けクリア塗装をしています。
フットレストペダルの下部分は空洞ではなく加工した板を入れています。

トータルアライメント調整..MINI R57 KONIアクティブ

気になるところを整備して頂いてます!

リアフェンダーの交換

タイヤ交換