成瀬川 ゆうきの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

ナンバープレートのドレスアップとセキュリティ対策をしました

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月12日
友達のじゅぴたー君と色々買い物をしていましたが全然手を付けていなかったので、
今回はドレスアップとセキュリティの向上を同時にすることにしましたっ

今回使用するのは
星光産業 ナンバーフレームセット CB EX-189
星光産業 プレートボルト5 SI EX-144
の2つです。偶然同じ会社の物になりましたっっ
後ろから作業しました。
後ろのナンバープレート標準状態です。
説明書に従って、ナンバーフレームを付けて、その後標準のボルトではなく、プレートボルトを締め付けました。
車体が綺麗になっているのは、ナンバープレート外した後に洗車したからですw
前も全くやり方は同じです。
これが作業前。
そして作業後。
なかなか引き締まって見えるのではないでしょうか?
折角なんで巨視的に見てみようと思って撮影しましたっっ。
ノーマルに比べれば締まった感じに見えて良いと思いますっ!
後ろも同様に。
周りが黒なので目立たない気がしますが、
プレートの端の切れ目が見えるのと隠れるのでは意外に変わるものなのですよ。。。
しかしやってみて思ったのは、

作 業 が 簡 単 に 出 来 る っ て 事 は ナ ン バ ー プ レ ー ト 盗 む の も 簡 単 だ よ ね ?

何かやってて恐ろしさを感じてしまいました。
もしやってなかったら、盗まれるとしたら5分でも釣りが来ますっ。
それが少し形状の変わったボルトに変えるだけで盗まれる率は格段に下がると思います。何故なら、軽自動車はそこら中に居るので、この車から外せないと思ったら隣に行けば外せる車が有る訳ですから、態々無理してこの車から外そうとしてモタモタして見つかる事は無いのです。隣に行った方が遥かにリスクは少ないのです。
セキュリティ甘い所を攻めた方が早いのはコンピュータのセキュリティと考え方は一緒ですね。

ってな訳でセキュリティはしっかりやりましょうっ!

最近流行りのアレ

引っ掻きキズ防止シート

剥がしちゃった…

タイヤハウスの穴埋め

SGコート メンテナンス

スズキ純正リアマッドフラップ取り付け

「[パーツ] #アルトターボRS AZZURRI PRODUCE ホイールナット M12×P1.25 (袋タイプ)ロックナッ ... https://minkara.carview.co.jp/userid/352577/car/2512838/9119209/parts.aspx
自称「遅れて来た走り屋」ですっ。 自動車購入に関しては…… アルト ターボRSオーナーになりました。 将来、アルトワークス(MT)にグレードアップ...

ホイールカバーのガリ傷をプラモ道具で修理
2013/05/02 23:09:56
これは全てのクルマ好きの問題だろう。
2013/05/02 22:45:22
Sprasiaマイページ
カテゴリ:動画サイト
2011/08/01 21:35:38

特にアルトターボRS、ワークス乗りの方、情報交換しましょう。勿論通常のアルトの方、アルトバンの方もおk。

それ以外でも車大好き、特にMT車(3ペダルね)大好きな人、友達になりましょう。

※申し訳ありませんがPV稼ぎやブログへのコメントを強制する方はお断りします……
のぼ@GK5先進安全装備搭載乗りのぼ@GK5先進安全装備搭載乗り じゅぴた~じゅぴた~

スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
事実上家族の車ですが、初めて私名義で買った車ですっ! ノーマルよし、弄ってよしの車かと思 ...
日産 ブルーバードシルフィ 日産 ブルーバードシルフィ
母の車でした。 1割位私も使わせてもらっていました。 実はオーディオが思ったより良いん ...
その他 その他 その他 その他
運行日:月~金曜日の深夜 ※ただし、祝日、旧盆(8月13日~16日)、年末年始(12月3 ...
その他 パナソニック その他 パナソニック
平成19年2月に購入したマウンテンバイク Panasonic CROSS STAGEシリ ...