皆さんお待ちかねの偽者シリーズです(笑)そんなに待ってませんね・・・家でカルボナーラなんてなかなか作れませんよね。レトルト以外だと手間も掛かるし、材料この為にわざわざ揃えないと・・・家で手軽に手作りカルボナーラを食べたい!!そこで私は考えました・・・・・・ろくに苦労もせず(笑)それは完成しました!!材料は、ベーコン(このぐらいは用意してください)、卵、バター、塩、胡椒、粉チーズそしてパスタです。まずはお湯でパスタを茹でます。お湯には塩を入れて下さい。かなり入れて下さい。一握りは多いですが、それぐらいの気持ちで・・・味付けも兼ねてますので。茹で加減は当然、アルデンテです。お湯が沸く間にベーコンを火にかけて、カリカリに炒めます。コレだけでも美味しそうですね。パスタが茹で上がったらお湯を捨てます。そして、鍋のパスタの上にバターをのせてかき混ぜます。ベーコンを入れ、さらに卵をその上に割り、かき混ぜます・・・そろそろ、溶けたバターと、鍋とパスタの熱でトロトロ状態になった卵が良い感じになったことでしょうね!!後はお好みで黒胡椒とチーズをかけて出来上がり!!醤油をかけてもいけますよ。このパスタ、ポイントはスピードです。余熱のある間にすばやく混ぜましょう!!美味いですよ!!ボーノです!!是非!!