朝臣従三位の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2009年1月6日

SUMICO NANO BOOST

アンドリング時のカシャカシャ音(走行1200kmでタペット?)が気になったので注入。
もう少し走ってみないと効果は不明。本当はオイル交換時に入れるのでしょうが。
中身は真っ黒ドロドロで、缶から注入するのは少しやりにくい感じ。
ナノカーボンについては初耳でしたが、有機モリブデン自体はよく添加剤に使われたりオイルにも配合されているのとSUMICOは大手なので信用しました。
テフロン系のものはネットでも賛否両論あって今回は見送りました。

関連情報URL:www.sumico.co.jp/car/engine-add_nanoboost.html
定価オープンプライス

SUMICO / 住鉱潤滑剤 ナノブースト

SUMICO / 住鉱潤滑剤 ナノブースト

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Quiet

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントGフォース

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイル強化剤21

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Re-birth

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / モリパワーディーゼル

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / モリオートギヤ

タービュランス GA-01

SurLuster ループ スムースショット

Gulf FUEL UP

評価: ★★

丸山モリブデン ベースパワーEX250

SurLuster ループ スムースショット

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM PERFECT CLEAN ガソ ...