
今日は、
一恭さんの紹介で、海空土さんにお邪魔してきました。
場所は、都賀のスーパーの前。
(昼に行ったので行列ができていました)
一恭さんが修行しただけのことはあるなあ~と感じたのは、スープです。
全く同じ味なのは当たり前ですが、私が気にしているのは温度。
ドンブリとスープの温度。
飲み干すまで冷めない気の使いようはもちろん。
スープ表面を覆うラードなど、完璧に再現しているところは、質の高いものだと感じます。
もう一軒、海空土さんの弟子の
お店が佐倉にあるので、次回訪ねてみようと思います。
因みに、海空土さんは、ラーメン通では、
永福町大勝軒系だと言われているそうです。
Posted at 2021/05/05 20:40:26 | |
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ラーメン | 日記