すぎっちょの愛車 [ミニ MINI]

【AQUADROP COATING FACTORY】 AQUADROP HARD GLASS COAT

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年02月05日
カテゴリ : カーケア > コート剤
ヘッドライトのインナーをブラックアウトするとヘッドライトの傷(?)が気になり始め、ペーパー掛け→ピカール→コンパウンド→コーティングを実施しました。
コーティング剤は比較的安くで手に入るAQUADROP HARD GLASS COATというプロがコーティングで使用する硬化剤を使用しました。施工は簡単で深みのあるツヤが出た感じです。ヘッドライトだけなら20回ぐらいは施工できそうです。耐久性はこれから試してみます。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※※送料540円

CARALL / オカモト産業 / CARALL エルグライド

イチネンケミカルズ / クリンビュー イオンコート バリヤクリン

洗車の王国 / ファインクリスタル ライト

Spring Wood / NEWヘッドライトコーティング剤

西日本ケミカル / PG-Ⅵ

SOFT99 / G’ZOX 撥水メンテナンススプレー

REVOLT リボルト・プロ

PROSTAFF エックスマールワン

Surluster ゼロウォーター

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

REVOLT リボルト・プロ

SOFT99 未塗装樹脂リフレッシュ

ユーザーの設定によりコメントできません。

「ヘッドライトのインナーだけオークションで出品されていたのでとりあえず購入してブラックに塗装しました。いい感じです(^^)
明日ヘッドライトのから割りします。
となるとヘッドライトウォッシャーカバーも塗装しないとなぁ…」
スポーツカー全般大好きで、運転・観戦ともに興味アリ!

何が出てくるのかわからない食堂
2018/02/24 23:46:49
ミニ ハッチバック(R56) RAIKOオリジナルスポーツボタン装着
2017/09/17 07:49:22
WAKO'S VAC / バリアスコート
2017/06/16 12:30:17

ミニ MINI ミニ MINI
ずっと憧れのMINIに乗ることができました。
トヨタ ファンカーゴ トヨタ ファンカーゴ
ガソリン代高騰のためインプレッサに代わって通勤・レジャーに活躍します!
もともと乗っていた人の扱いが良く10万キロ超えても 故障なし!当たりのGCを選びました♪
トヨタ MR2 トヨタ MR2
過去に乗っていた車です☆ 運転していて楽しい車でした♪ 新車で買って4年で10万キロ超 ...