JKU

2020年8月20日

MOPAR Steering Gear Box

評価:
MOPAR Steering Gear Box
実際にはパーツレビューではないのですが、パーツレビューの投稿に書き込んですみません。

JLのステアリングに遊びが多いと感じてる方は結構いると思います。アメリカではこれを修正する為サービスキャンペーンを開始しました。キャンペーン内容はステアリングの遊びが多い又はステアリングが左右に取られる車両はステアリングギアボックスと固定ボルトの交換で修正するって内容です。

ステアリングギアボックスはアルミタイプから鉄タイプに変更されしなりを押さえて問題は解決するらしいです。実際に交換した方曰くステアリングの反応が良くなり別の乗り物と思うぐらい化けるらしいです(笑)

自分も遊びが多いと感じてステアリングダンパーなど交換し、多少良くなりましたが問題解決はしてません。
日本でもやってくれないかな〜
  • これがキャンペーン内容です
  • 今のところ左ハンドル車だけが対象…
  • 作業時間は1.9時間です

類似商品と比較する

SACHS / トップマウント

RIM Corporation / ロワリングブロック

IKEYA FORMULA / リアトーコントロールロッド

工藤自動車 / リーディングアーム

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / ステアリングラックブーツ

工藤自動車 / トレーリングアーム

Evo Manufacturing NO LIMITS ON-DEMAND R ...

King Shock 右ハンドル専用 特注 steering stabiliz ...

AMERICAN EXPEDITION VEHICLES JL WRANGLE ...

AEV Control Arm Bracket

DAYSTAR 0.75インチ コイルスペーサー

BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 LT285/65 ...

2020年8月20日 12:14
ステアリングの遊び、ふらつきはオーナー達がもっと声を大きくディーラーに伝えなければいけない案件ですよね
僕もステアリングスタビライザーを付けてかなり改善はされましたけど
というかギアボックスがアルミということが驚きです
軽量化をはかるにしてもそこ?って感じですね
2020年8月20日 12:22
そうですよね、日本のオーナーさん達も騒がないとこのサービスキャンペーンは日本には来なさそうですね…

コスト面ではアルミの方が高そうですけど、やっぱり軽量化狙いでしょうね。もっと驚いたのは中のギアもアルミらしいです(笑)
2020年8月20日 13:16
はじめまして。いつも情報ありがとうございます。
他のラングラー乗っている皆さんにも知ってほしいので、Shareさせて頂きます。宜しくお願いします🙇‍♂️⤵️

2020年8月20日 13:18
はい、出来るだけ広めたいですね。
よろしくお願い致します。
2020年8月20日 22:45
はじめまして。
初めてラングラーに乗るので、こう言う乗り物なんだと色々納得してしまっていました。
本国でのこういう動きを見るとそれではダメだと気づきます。
有用な情報ありがとうございます。
2020年8月20日 23:34
次ディーラーに行く時は皆さん一言ステアリングの遊びが多いとかフラつくと言った方が良さそうですね。
2021年5月17日 22:53
はじめまして。情報収集力がすごいですね! 私も、2018Rubiconに乗っていた時にディーラー(アメリカのディーラーです)に行って、これやってくれって言ったのですが、私のルビコンは問題なかったとのことでやってくれませんでした。担当者で対応が違うということも多々あるようです。自分で、交換しようかとも思いましたが、エレクトリックポンプのプログラムを鉄用に書換えるなど、機材がないとできなさそうなこともあったので諦めました。JKUさんはどうなさいましたか?アップデートしなくても大丈夫ですか?

2021年5月18日 10:26
残念ながら日本ではこのTSBが出てません、左ハンドル車だけのTSBです。

アメリカではハンドルの遊びやフラつきが多いってディーラーに相談すれば交換してくれるらしいです。もし交換してくれない場合はJeep Caresに連絡すると解決するらしいです。このままだと安全じゃ無いと指摘すれば効果的らしいです。
2021年5月18日 11:25
ごめんなさい。早合点で、JKUさんがTSBの内容の物をご自分で交換したものと思い込んで質問してしまいました。

"もし交換してくれない場合はJeep Caresに連絡すると解決するらしいです。"
その通りです!!

神奈川のBMXライダーで 愛車はジープJLU Rubiconです。

AmFib Low/High Mount Snorkel System💗💗💗
2021/10/29 20:04:34

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
2020年1月JKからJLに乗り換えました