ナイの愛車 [ホンダ N-ONE]

インナーフェンダー内のゴミ除去

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年04月05日
運転席または助手席のドアをあけ、フロントフェンダー下部を見ると・・・・

落ち葉などのゴミがいっぱい‼
あまり放置すると、錆の原因にもなるので掃除です。

この場所はフロントウインドカウルで集まった水や、ウォッシャー液が排出される場所なのでゴミや湿気が貯まりやすいんですよね。

(-д-`*)ウゥ-
泥除け外して、インナーフェンダーに指をつっ混んで粗方だしたらエアダスター等で吹き飛ばして終わり~
(この隙間は泥除けや、ネジを戻すと塞がります)

追記 インナーフェンダーはペラペラなんで、ダイナミックに引っ張ると歪みが戻らなくなるかも。
歪みが出たら40℃位のお湯をかけ暖めるとある程度なら直せます。
キレイになったら元通りに泥除けを付けて終了。
インナーフェンダー外せば楽だけど、泥除けを付ける受け側のプラスチックの止めツメが外しにくいんで止めました。

自作 デコライン

ラインステッカーと給油口

各メンテナンス

ドラレコステッカーの貼り替え。

ドアハンドルプロテクター取付け

風切り音防止モール取り付け

「100%グレープフルーツジュースが、かなり品薄で気になって調べたら
グレープフルーツは世界的に不作で、特にアメリカの生産している地域がハリケーンの被害で材料調達が難しくなってると・・・
安くてに入らないから個人的に厳しい
(TДT )」
超!!気ままな のら猫です。 気が乗らなきゃなぁ~んもしないし、興味も湧かない超が付くほどの気分屋 そして極度の出不精、面倒なの嫌いなんで。 ...

バッテリーを交換しました。ブルーに!(^^)!
2018/04/01 17:06:54
スパナマークのリセット
2017/09/20 23:33:43
ドアミラーのミラー及びカバーの外し方
2015/09/26 18:33:01

かなり性格悪いです。 後悔しますよ。
それでも面白いと思ったら、楽しくなるかも?
  (・ω・`=)ゞ
まるよしまるよし * ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ユウ@Z34ユウ@Z34
美夕。美夕。 biwanoahbiwanoah

ホンダ CRM250R ホンダ CRM250R
今では貴重な2スト車 走ってるだけでハッピーな気分になれる、最高の相棒です!! こいつ ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
キレイに長く乗りたいので、納車前に中も外もフルで施工しました。 窓を開ける事は無いし、 ...
既に完成型に近いS203は、イジる場所が少なくて助かるようなツマらないような… 走ら ...
ホンダ トルネオ ホンダ トルネオ
トルネオ.ユーロR 2.2リッターから絞り出される官能的サウンド!! 他車を寄せ付け ...