アヤぱぱの愛車 [BMW 3シリーズグランツーリスモ]

作業日:2014年12月16日

ドライブレコーダーの取付(COWON Auto Capsule AW1)

電源をピラー経由で上げていきます。ここで、ちょっとした難関ですが、このAIRBAGと書かれたメクラを傷つけずに外す方法。内張り剥がしでは、確実に傷がつきます。結局、鉄製の内張り剥がしで剥がしました。もっといい方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。汗;
ピラーカバーですが、国産と違って、しっかりはまっています。苦笑)
慎重に引っ張っていくとはずれます。
戻す時もご留意を。
電源ラインは、ここでまとめておきます。
この隙間は色々使えそうです。
向かって、上側が、ドライブレコーダー用のGPSアンテナ、下側の筒状のものがドライブレコーダーです。

画像も綺麗ですし、iPhoneでWIFI連携できて素晴らしい製品です。バックアップ電源をつければ、イグニッションオフ時も動作するようにできるようです。

ご参考まで

エアコンガスを補充した。

エアコンガス漏れ調査

エンジンオイルを交換してみた。rev.8

とりあえずガス漏れ修理してみた。

12ヶ月点検、タイヤ交換、リザーブタンク交換に、フロントガラス交換

ナンバープレート直付け加工

2015年1月24日 22:29
ドライブレコーダー、私もいろいろ調べましたが、コレ、凄く標準いいですね!

コンパクトでスタイル良し、wifiでの操作性などなど♫

来月に着けようと思いますので、装着方法、直伝お願いします(^^)
2015年1月25日 20:52
私の時は、殆どこれがBMの定番ドライブレコーダーでした。今もユピテルの選択肢がありますが、実機やレビューを見る限りでは、本機の方が良いでしょう。

別途、配線セット、GPSアンテナを購入しましたが、配線セットはヒューズ付きなのでお金に余裕があれば、あった方が良いでしょう。2千円以下だと記憶しております。

取付は、いっしょにやりましょう。
ちなみに、GPSをつけていると、グーグルマップで、ドライブルートをあとから確認できるはずです。

「@しんたろ。 安保反対の人達か?」
エリシオンクラスでも、ドリフトできましたが、BMWって。。。

ヒューズボックス詳細
2020/10/24 21:58:54
ドラレコ&レーダー取付け
2020/10/24 21:32:17
レクサス NX200t/NX300h TV/ナビキャンセラー分解手順 【LEXUS】
2019/08/03 23:08:51

BMW 3シリーズグランツーリスモ BMW 3シリーズグランツーリスモ
■BMW 328i グランツーリスモ ・エンジン + サブECU(Level9時) + ...
BMW C650GT BMW C650グランツーリスモ (BMW C650GT)
長距離激楽巡航仕様 ■Engine ・ParallelCylinders 650CC ...
ホンダ エリシオンプレステージ ホンダ エリシオンプレステージ
ファミリーカーに全く必要のない強靭なパワーに惚れました。
BMW C1 BMW C1
リッターバイクに疲れ、これを選択しました。重いの嫌い。 今では、ゆっくりクルージングして ...