
7月20日から奥さんと千葉の房総方面にゴルフ旅行にきました。初日は移動日のため、ゆっくり家を出て現地で昼食です。ネットで調べて評価の高い蕎麦屋へ。蕎麦好きなので凄く楽しみです。12時過ぎに現着。既に駐車場が一杯で外に並んでいる車の最後尾につける事30分、全然車は動きません。期待感が増す中、1時間後ようやく店内に入れました。古民家風の小洒落た店内には数組のお客さんが蕎麦を静かに食しています。店主のこだわりなのか店内には2〜3組しか入れないようです。なるほどこれじゃあ回転が悪いわけだ。そんな事を思いながらいざ注文。まずは蕎麦がきを。人生初の試み。奥さんは天せいろ、私はせいろを注文。待つ事20分、最初に現れたのが蕎麦がき。なるほどこれが噂の。。。食感は柔らかいお餅みたいな感じで、ふわっとしていてとても美味しい良い感じです。お酒のお供に良いかもしれません。続いてメイン登場。器も店主のこだわりの焼き物だそうです。こだわってんな〜。蕎麦はと言うと見た目は通常より少し黒っぽい感じで固めのようです。そんなうんちくを思いながらいざ実食!ん?見た目の通り結構固い。水分も無くボソボソ感が。口の中がおかしいのかな?2口、3口と箸を進めましたが食感は変わる事なし。嫁さんにもアイコンタクトで同意を求めると、どうも同じ事を思っているらしい。夫婦を長くやっているとサッカー選手よりもアイコンタクトが出来ようになります。もっと言うとテレパシー並みかも。嫁さんの言わんとする事が私の脳に直接話しかけてきているようです。取り敢えず少なめの蕎麦を完食し車で宿へと向かいます。車の中での会話は皆様が想像するところでございます。以上、ゴルフ旅行1日目の出来事でした。ゴルフ旅行続編については後日。。。写真は宿から見える海の景色、最高です。
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2015/07/22 05:20:46