
皆様、ご無沙汰しておりました。
職場で部所が変わってから約2ヶ月が経ち、畑違いの仕事にもだいぶ慣れてきました。
しかし部所が変わってから服装も変わり、シャツにネクタイ、スラックスと出勤から帰りまで装っているのですが、
就職活動以来で、これだけは今だ慣れません。
ネクタイをすると鵜飼の川鵜のようで食べ物が喉を通りません。得意ではありませんが鮎を丸呑みできません
ネクタイした姿はまるで、柔道部、相撲部の部活動に所属する高校生のようで、スポーツマンシップに則った雰囲気ですが、中身は食べる事の執着心は人一倍負ける気がいたしません(笑)
で、
今日は久しぶりのひとり食オフ開催
メニューは
ひ
つ
ま
ぶ
し
我が家から程近い所にある人気の鰻専門店!
鰻はもちろん
三河一色産
両面焼きあげるのには時間が掛かるので、その間は
ひ
ま
つ
ぶ
しを
出てきた時は
さすがにネクタイは外しました。
皮はパリッと、中身は脂がのってジューシー!
ひつまぶしは茶碗の1~3杯目すべて薬味を入れたり、出汁をかけたりして3種類の味が楽しめ7月最終の食事を締めました。
部所が変わってから今までは家に帰ってからも仕事が頭から離れず料理を味わう事ができませんでしたが、このひつまぶしの味で久しぶりに仕事を忘れストレス解消できました。
知ってる方々もいますが、仕事は製造から営業に変わりました。
営業はノルマはありませんが、鵜飼のように首に縄を付けられた川鵜が鮎を捕ると言う伝統漁法のように、取引先から良い話を会社に持ってきて企画する仕事です。
今はまだ営業の下積みの段階ですが、会社の業績がうなぎ登りになるよう頑張って行きたいと思います

Posted at 2009/07/31 20:19:41 | |
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