• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
基本的に画像を置く為に設置しましたが、何かありましたらこちらへどうぞ<m(__)m>
計測してもらう所まで発送してから72時間経っています。

まずは本命のアルカリイオン水。

イオンとかアルカリとか怪しさ漂うこの水ですが、実際に飲んでみるとよく汗が出ます。それもサラッとした汗です。

この違いは飲んでみた人でないとわかりません。

これに、アミノ酸やその他を溶かして補給用にしています。

時間が経ってもこの還元電位!最近は野菜を冷蔵庫に入れる前にかけたり、切り口をつけたりしている。すると弱っていた野菜が元気になっている。

先日買っていた、ワンパック150円のイチゴもこれをかけて冷蔵庫に入れておいたら、見違えるほどいい色になっていた。買ったときは痛んでいると言っていた子も、出したときは別のものと間違えていたくらいだ。

ただ、もう少しアルカリ度を弱くして使おうと思っている。
アルカリが出てくる反対側から、酸性水が出てくる。

こちらは、てっきりプラスになるのかと思いきや、マイナスを示している。

この水はアルカリ水と同じ位の量が出てくるので、加湿器に入れたり、練習中に手を洗ったり、顔を洗ったりするのに使っている。
最近長男が気に入って飲んでいる水。

ファイルド製品大好きの我が家だが、以前の2Lのペットボトルの物はたまにしか飲んでいなかった。サンプルでもらっていたのを、疲労が激しい長男が飲んでみて、良かったらしく、それ以来買い置きしている。

ただ、金属イオンの摂り過ぎは長期的に見て悪影響があるかもしれないと聞いて、量は控えるようにさせている。

色は付いているが、着色料ではなく、金が溶けるとこんな色になるらしい。味は特にしない。

もう少し値段が安ければいいのだが・・・・・(^^ゞ
これは、自分用に買った水。

硬度が高いのでダイエットに良いかも(笑

他の水よりも酸味・苦味がキツく、若干炭酸が入っている。

これを飲むと尿の量がアルカリ水よりもたくさん出てくる。

下痢をする人もいるので、外出時は注意が必要。

価格は、有名なコントレックスと比べるとホンと安いです。
今回自分で飲んでみて、意外と吸収がいいと思ったのがこの水。

特に癖もなく、飲みやすい。水割りにも向いていると思う。

この水だと500mlのボトルなので手軽に渡せるし、値段もこの中では一番安いのでGOODだ(笑

還元電位も低いので驚いた。
今回新しく見つけたのがこの水。

四国といえば四国八十八ヶ所・・・真言宗の開祖空海・・・その空海の水といえば何か効きそう。

でも値段が高いんです^_^;
© LY Corporation