エサを目の前にしたネコのように、油揚げを見つけた子供は早速作れとせがむので、作ってしまいました~。
本家の作り方は
玉助のお台所ブログでどうぞ。
さぬ吉流あぶらあげピザは、まずシメジとエノキをオリーブオイルで炒めます。
そこへかんずりたっぷり入れて、よくなじんだころに玉助しょう油を二回しかけます。
あぶらあげを半分に切って、そこへスライスチーズをひき、その上にスライスしたチャーシューを載せます。その上へピーマン・炒めたキノコ類を載せ、チーズをふりかけて、オーブントースターで焼きます。
表面のチーズが焦げだす辺りで取り出します。
熱いところをフ~フ~しながらほおばります。ビールが・・・・・・。
チーズが糸を引きます。スライスチーズとふりかけたチーズのミックスがいい感じです。隠し味のかんずりがピリッとして、しょう油とチーズのマッチングに花を添えています。
5回も作りましたよ~・・・・・・マッタク(^_^.)
何人いるんだ~^_^;
マンガのバンビーノが好きな私、もう一人に手伝わせながら、「バンビーまだかよ~」「早くしろ~」とバンビーノごっこを楽しんでいました。
自分で作ってみて和・洋・中の素材がこんなに合うとは思いませんでした。
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ちょっと見つけた面白いもの達 | グルメ/料理
Posted at
2008/05/31 20:04:15