ななとの愛車 [スズキ GSX-S1000F ABS]

【ハイビーム LED化 その1】

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年04月15日
期間限定のTポイントが貯まってたのでYahoo!ショッピングにてLEDバルブを衝動買い(笑) 送料込みで\2,000円くらいだったんだけど大丈夫かしらん(汗)
ウチのS1000Fはローハイ共HID55W仕様。街灯のない真っ暗な田舎道だからHIDは明るくていいんだけどね~。いかんせんハイビームはすれ違い後、元の明るさに戻るまで時間かかり過ぎて使いにくいなぁと思ってたところ。
HIDのユニットを取り払い、LEDユニットのH7アダプターを入れて仮組してみた。ファンレスなら収まりそうなんだけど、熱を帯びてくると電流制御が入り暗くなるようなのであえてファン付きを選んでみたのだが・・・やっぱり裏蓋が閉まらない。
で、こんなのも買ってみた。LED2灯化キットを作っている、プロテック製のφ75mmゴムキャップ。キャップを付けバルブをねじ込む・・ねじ込む・・無理('A`) そりゃそうだよね、プロテック製のバルブじゃないんだから。それにこれ、径はあってるけど縁の部分にぴったりハマりこむとかじゃないので使用方法に工夫が必要かも。
そこで考えた末「ええぃ!」と純正の配線を切断。蓋裏側の真ん中にある出っ張りをカットしてみたら何とか収まりそうなので、ファン冷却用の穴をドリルでぽちぽち開けた。
工作精度が悪く、穴の位置がずれてまんがな('A`)
汎用のゴムブッシングの真ん中に穴を開け、そこに純正のブッシングを通してみた。切断した純正配線はギボシ端子を装着し、蓋に開けた配線の穴を通し接続、LEDバルブを取付した。
とりあえずこんな感じにしたみたが・・・防水や排熱はどうなんだろうか(汗)

【ハイビーム LED化 その2】

ブレーキキャリパー&パッド清掃

リアウインカLED化 バルブ交換

デイトナ フォースレイ

オーリンズRショック取り付け

リアタイヤ交換 前編

「[整備] #GSX-S1000FABS 【黒文鳥化計画 その1-2】 https://minkara.carview.co.jp/userid/356176/car/2118500/4798466/note.aspx
北東北を中心にウロウロしています。

スズキ GSX-S1000F ABS スズキ GSX-S1000F ABS
2016年1月にスズキ GSX-S1000F ABSを買いました。
ホンダ オデッセイ アブちゃん (ホンダ オデッセイ)
オデッセイ アブソルート(FF)です。 不人気色?の銀色ですw
国内仕様のカタナです。 ホイールは前後400S用のものに換装、FブレーキはGSX-R11 ...
スズキ ギャグ スズキ ギャグ
お友達から養子に迎え入れたGAGです。 引き取ってから、フレームまでバラして整備しました。